Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Объявления / Посылки от AliExpress в России начнут регистрировать

Посылки от AliExpress в России начнут регистрировать

Одна из самых популярных платформ загранпокупок AliExpress с 10 августа вводит обязательную маркировку всех отправлений, доставляемых «Почтой России» штрих-кодами. Благодаря этому все посылки с покупками, сделанными на платформе, можно AliExpress будет отслеживать с помощью трекинга. При этом их статус будет отображаться в личном кабинете покупателя. Об этом сообщили в пресс-службе тюменского филиала «Почты России». Пока посылки и мелкие пакеты из Гонконга и Китая поступают в Россию, и в Тюмень в том числе, без индивидуальных номеров. Ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имеют возможности отследить такие отправления в пути их следования.

Фото ytclone.com

«Мы приветствуем решение одного из крупнейших интернет-магазинов AliExpress о полном отказе от нерегистрируемых отправлений. Доставка отправлений по регистрируемому трафику и продукту SRM не только позволит клиентам и интернет-магазинам отслеживать свои заказы на ключевых этапах доставки, но и значительно сократит сроки пересылки. К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделение почты Гонконга составляет около 6-10 дней», — подчеркивает заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Сотрудники «Почты России» поясняют, что наша страны станет одним из первых рынков, где AliExpress внедрит обязательный трекинг посылок и полностью интегрирует её с системой национальной почтовой службы. Система построена на базе платформы «Цайняо», которая входит в Alibaba Group и обеспечивает логистические сервисы всем площадкам компании, включая AliExpress в России. Это стало возможным благодаря тому, что в начале года «Почта России» совместно с «Почтой Гонконга» (Hongkong Post) в партнерстве с Логистической компанией Cainiao в дополнение к классическим регистрируемым отправлениям внедрили новый продукт SRM («Simplified Registered Mail» — «простой регистрируемый пакет»). Новый вид отправлений запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экспресс-доставки.

Тюменцы активно делают покупки в интернет-магазинах, в том числе и в AliExpress. Ежемесячно в областной центр поступает несколько тысяч «мелких пакетов» и посылок из Китая с покупками, сделанными горожанами на крупных онлайн-площадках.

В целом по стране отмечается постоянный рост получаемых из-за рубежа отправлений. Более половины поступлений — посылки и бандероли из Поднебесной. Наши соотечественники заказывают, в основном, гаджеты и одежду. Число поступающих в Россию посылок из Китая с 2008 по 2014 год увеличилось примерно в 1800 раз и превысило 15 млн. единиц.

Если говорить непосредственно о Тюмени, то, как сообщили PARK72.RU в УФПС Тюменской области — филиал ФГУП «Почта России», прирост поступающих в адрес горожан простых и заказных мелких пакетов постоянно растет. Если за 5 месяцев прошлого года в Тюмень поступило 291 942 мелких пакета, то за этот же период текущего года почти на треть больше — 387 289. Среднемесячный оборот этого вида отправлений вырос с 58,3 тыс. до 77,4 тыс. единиц. Основной их объем в Тюмень поступает из Китая.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Июль 12th, 2017

Время публикации: 10:57

Оставить комментарий

Войти с помощью: