Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Объявления / Порядок оплаты госпошлины за осуществление регистрации прав на недвижимость

Порядок оплаты госпошлины за осуществление регистрации прав на недвижимость

Управление Росреестра по Тюменской области напоминает, что за совершение действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина. Размеры госпошлины определены Налоговым кодексом Российской Федерации и утверждены законодательством. Ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав можно в МФЦ либо на сайте Росреестра.

Государственная пошлина уплачивается до или после подачи заявления и всех сопутствующих документов на получение услуги, но до принятия документов к рассмотрению Росреестром. Факт уплаты госпошлины в Росреестр подтверждается квитанцией установленной формы или платежным поручением, а также с использованием информации об уплате госпошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Представление документа об уплате государственной пошлины вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими необходимыми для государственной регистрации прав документами не требуется. При этом заявитель вправе представить в Росреестр документ об уплате государственной пошлины по собственной инициативе.

Если на момент представления заявления на оказание услуги государственная пошлина не уплачена, заявителю одновременно с уведомлением о приеме таких документов выдается или направляется квитанция для уплаты государственной пошлины, с указанием даты, до которой необходимо уплатить государственную пошлину.

Важно знать, что по закону, в случае если информация об уплате государственной пошлины за проведение регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи заявления на оказание услуги отсутствует в ГИС ГМП и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

При предоставлении услуги по регистрации прав в электронном виде размер госпошлины физическим лицам сокращается на 30%.

Кроме того,  законодательством установлены льготы при предоставлении этой процедуры малоимущим гражданам (за исключением государственной регистрации ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество). Подтверждением прав на льготу является соответствующая справка, выданная Управлением социальной защиты населения.

Более подробно о порядке уплаты и размере госпошлины можно узнать на сайте Росреестра в разделе «Физическим лицам» или «Юридическим лицам», в подразделе «Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости» (стоимость, реквизиты и образцы платежных документов).

PARK72.RU

 

 

 

Дата публикации: Понедельник, Август 21st, 2017

Время публикации: 9:05

Оставить комментарий

Войти с помощью: