Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Объявления / Тюменская полиция выбирает торговые точки для реализации оружия, изъятого у населения

Тюменская полиция выбирает торговые точки для реализации оружия, изъятого у населения

Тюменская полиция проводит отбор специализированных торговых организаций на право заключения договоров на реализацию оружия и патронов к нему. Заявки начнут принимать от потенциальных участников 4 августа, подведение итогов конкурса состоится 13 сентября. Подобный конкурс УМВД России по г.Тюмени проводит впервые. Реализовывать планируется оружие, изъятое у населения.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, на реализацию направляется оружие, изъятое у владельцев, которые нарушили правила пользования и владения, и направленное на продажу по решению суда. Пока речь идет о продаже 9 единиц оружия. Какого конкретно в ведомстве не уточнили, сообщив лишь, что среди направляемых на продажу «товаров» есть травматические пистолеты.

 

Средства, вырученные от реализации, будут направлены владельцам, которые не соблюдали возложенные на них обязательства.

Ранее практика реализации изъятого по решению суда оружия также существовала. Правда, продавали бывшие в употреблении пистолеты по линии Центра лицензионно-разрешительной работы. Сейчас это подразделение перешло в структуру Росгвардии, поэтому функции по реализации такого оружия легли на плечи УМВД России по г. Тюмени

По итогам конкурса, возможно, будет отобрано несколько точек реализации.

Обязательные требования к торговым организациям, претендующим на сотрудничество в этом направлении, — наличие лицензии на реализацию служебного и гражданского огнестрельного оружия в соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», возможность использования помещения для экспонирования имущества не менее 10 кв. м. с использованием торгового оборудования (стеллажи, витрины), наличие не менее одного автомобиля для перевозки имущества и охраны в зале реализации оружия. Кроме того, участник аукциона не должен находиться в состоянии ликвидации, его деятельность не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи и рассмотрения заявки на заключение договоров. Кроме того, торговое предприятие должно обеспечивать возможность доступа потенциальных покупателей к реализуемому движимому имуществу не менее чем в течение 8 часов в день.

Заявки принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00, перерыв 13:00-14:00 по адресу: 625048, г. Тюмень, ул.Ватутина, 34, кабинет №318. Телефон (факс) 799-840, 8-961-779-26-46.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Август 24th, 2017

Время публикации: 9:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: