Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / «Экотур72» / «Наш Крым-3» (Западный Крым). Программа тура

«Наш Крым-3» (Западный Крым). Программа тура

За несколько дней до тура вечером состоится оргсбор тюменских участников, чтобы снять все оргвопросы.

3 июня (воскресенье). Большая часть команды должна прибыть авиа-рейсами в Симферополь. С аэровокзала можно в город (ост. жд вокзал) доехать без проблем на городском транспорте, — там вас на остановке встретят организаторы тура (они приезжают в Симферополь на день раньше) и проводят в место жительства группы (съёмная благоустроенная квартира). Рядом – продовольственный рынок и магазины. За вечерним чаем – традиционный обряд «Знакомство» (каждый о себе рассказывает, что хочет, а потом любой может его же спросить о чём хочет, и нужно честно ответить на все вопросы). Отбой (и так будет ежедневно) — не позднее 24 часов.

4 июня (понедельник). Автобусный тур в г. Белогорск, в знаменитый ландшафтный зоопарк «Парк львов», одно из официальных «7 чудес Крыма». На 2-е «блюдо» — гора Ак-Кая (это огромная белая отвесная скала) и окрестности оной, с остатками мегалитических сооружений на плато (но это для археологов и историков — табу!).

5 июня (вторник). С утра — Большая экскурсия по столице Крыма, осмотр достопримечательностей с посещением музея Тавриды, главных храмов города и через «Пруды» — до ботанического парка Салгирка.

6 июня (среда). Выезжаем дружно из г. Симферополя в пос. Черноморское на рейсовом автобусе с автовокзала. Заселяемся в частном секторе, в красивом дворе с беседкой и садом в 10 минутах ходьбы от моря, в 2-местных номерах (я там жил, – просто великолепно!). Посещаем с гидом краеведческий музей, в пределах посёлка – археологический заповедник «Калос-Лимен» и купаемся в море на официальном пляже. Любители натуризма – в живописном и безлюдном местечке «Чёрные камни», где вода ещё чище!!!

7 июня (четверг). Поездка на микроавтобусе в пгт. Межводное, осмотр озёр-соседей пресного Джарылгач и сверх-солёного Ярылгач на обратном пути – чистейшее озеро Панское. Везде можно будет искупаться и найти что-то этакое морское и экзотическое себе на сувениры!

8 июня (пятница). Пеший фото-тур по туристической тропе Джангульского побережья (15-20 км) до пос. Оленёвка. Цель — фотосессия: красивейшие пейзажи изрезанного ветром и водой побережья, чистейшая заповедная степь с редкими экзотическими травами. Обратно в Черноморское едем на заказном микроавтобусе. Кто хочет – останется на ночь (за свой счёт!) в шикарном частном отеле «Смерекова Хата». Я там жил, — очень круто!!!

9 июня (суббота). Организованная экскурсия (местный туроператор) на самые живописные и необычные места Черноморского района Большой и Малый Атлеш с посещением дельфинария и купанием в легендарной чаше Любви. Посещением и самую западную точку Крыма – мыс Тарханкут с маяком. Возвращение в с. Черноморское.

10 июня (воскресенье). Массовый переезд группы из с. Черноморское в г. Бахчисарай. Поселение в частной многокомнатной гостинице (я в ней жил, – очень удобно!), мини-экскурсия по городу с посещением парка-музея «Крым в миниатюре на ладони» и «жемчужины» Бахчисарайского района – Ханского дворца с воспетым А.С. Пушкиным бахчисарайским фонтаном.

11 июня (понедельник). Эко-экскурсия к загадочному бахчисарайскому менгиру (древнее астрономическое сооружение) в живописном ущелье Богаз-Сала. По пути – красивейшая степь.

12 июня (вторник). Сталкерский тур в горное местечко Алимова Балка, где на скале древними людьми изображены уникальные петроглифы и не только они! А в Залесном (по обе стороны от трассы, напротив сельского кладбища) – огромные дольмены! В горном массиве Бурун-Кая – изображение инопланетянина на скале!

13 июня (среда). Тур к пещерным городам Чуфут-Кале (спуск в святилище «Тик-Кую») и Тепе-Кермен, через Георгиевский пещерный монастырь и древнейшее в России мусульманское Караимское кладбище. В этот день мы увидим самые красивые пейзажи и самые большие тайны Крыма! Обратно едем на арендованном в пос. Соколиное авто обратно в Бахчисарай.

14 июня (четверг). На рейсовом автобусе + маршрутке едем в Большой каньон Крыма, идём по руслу реки до легендарной Чаши Любви, посещаем водопад «Серебряные струи». Вечером – обратно.

15 июня (пятница). На рейсовом автобусе переезжаем в город-герой Севастополь (езды всего 1 час!), поселяемся в одном из частных хостелов. Большая прогулка по городу (исторический сквер, набережная, музей). См. «Севастополь в июне».

16 июня (суббота). Поездка в самое красивое место Крыма (по мнению А.С. Пушкина) – мыс Фиолент. Купание на Янтарном пляже, осмотр действующего мужского Георгиевского монастыря.

17 июня (воскресенье). Переезд в г. Симферополь, в аэропорт и далее, до места жительства участников.

Естественно, в программе указаны далеко не все туробъекты, которые мы посетим, будут и т.н. «бонусы» — те места, о которых мы пока не догадываемся, но они всё равно встретятся по пути. Для большей наглядности прилагаю карто-схему нашего июньского тура.

Стоимость путёвки в этот супер-эко-тур пока составляет (руб.):
школьники и пенсионеры – 30 000 рублей,
взрослые – 35 000 рублей.

Эту сумму рекомендуется перечислить заранее на карту Сбербанка: 4276 6722 3223 9694 на имя Ситникова Павла. По электронной почте (сотовому телефону) указать, от кого именно. По этой же схеме тюменские эко-туристы посещали Крым в мае 2015-го (южный берег Крыма) и в июне 2017 гг. (Восточный Крым).

В стоимость путёвки включено: проживание, местный транспорт по Крыму, услуги местных гидов и туроператоров, входные билеты на платных посещаемых туристических объектах, оргвзрос.

Не включено: питание, сувениры, прилёт (приезд) в Симферополь и обратно.

Бесплатный бонус от «Эко-тур72»: фото-видео-диски о проведённом супер-это-туре.

С собой: рюкзак (сумка, чемодан), палки для скандинавской ходьбы (очень желательно!), фотоаппарат/ видеокамера, сотовый телефон, зарядные устройства, аккумуляторы, личная аптечка, плавки/купальник, полотенце, индивидуальная посуда (кружка, ложка, вилка). Деньги наличными (на то, что не включено), паспорт, полис ОМС, зубная щётка и паста, мыло, крем от загара. Форма одежды – летняя (шорты и 2 футболки), носки (2-3 пары тонких). Жилетка с карманами или поясная сумка. Обувь — кроссовки (лёгкие, не мозолящие, с высоким сцеплением) или горные сандалии. Обязательно – лёгкая кепка или бандана (защита от солнечного удара), на вечер – пуловер.

Не брать: ювелирные украшения и дорогие вещи.

Любые оргвопросы задать можно задавать по E-mail: otpavl@mail.ru или тел.: 8-(9044) 97-91-78.

Ваш бессменный эко-тур оператор
Ситников Павел Сергеевич.

Про наш будущий супер-это-тур тоже будут авторские публикации!
P.S. Эти объекты не вошли в нашу программу, но мы постараемся их посетить бонусно!

1. Первый в России кинопарк «Викинг» (у с. Перевальное).

2. Гора Сатера. На вершине этой горы на протяжении тысячелетий одно святилище сменяло другое. Сначала здесь было древнее капище, а много позднее – храм Христа спасителя – самая большая православная церковь в Крыму. «сатера» (греч.)- «спаситель». Проще идти на гору из села Богатырь Бахчисарайского р-на.

3. Храм Солнца. Это 7 камней (высотой до 12 м),образующих круг («зубы дракона», «7 пальцев», «каменный цветок»). Две стоящие рядом скалы – «живая и мёртвая», есть «мужской камень». В центре – алтарь, на котором надо сосредоточиться в своих внутренних ощущениях, потом отблагодарить это место (угощения, амулеты). Дорога. Ведущая к ХС, начинается орт автобусной остановки»ласпи» на трассе «Ялта-Севастополь» (30 км от Севастополя и 40 км от Ялты). На стволах деревьев – синие отметки по пути. Ещё выше ХС – развалины храма Илии Прирока (там надо просить о здоровье).

Дата публикации: Воскресенье, Июнь 3rd, 2018

Время публикации: 20:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: