Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Мероприятие / Москва новогодняя

Москва новогодняя

Встречаем первые секунды Нового года под бой курантов не в телевизоре, а на Красной площади!!!

Смотрим самые интересные достопримечательности Москвы, включая таинственные места и осмотр самых редких (иногда противоречащих официальной истории) экспонатов в экспозициях музеев.

Живём дружной компанией в одном из хостелов в самом центре Москвы.

Примерный план-график маршрута:

1 день. Сбор группы на жд вокзале с 8 до 8-30 вечера местного времени. Днём – знакомство друг с другом, угощение друг друга всяческими домашними лакомствами (2 ночи и всего 1 день в поезде).

2 день. Заселение в хостел. Прогулка на Красную площадь. Фотосессия. Самостоятельный осмотр основной экспозиции главного музея страны – ГИМ. Обед в студенческой столовой одного из корпусов МГУ (напротив, за Манежной площадью). После обеда: Зоологический музей МГУ — старейший и самый крупный университетский музей в России. Экскурсия по самым редким экспонатам, которых в зоопарках нигде в мире не увидишь. Вечером: свободное время (в т.ч. закупка провианта на ужин и завтрак). Отдых после долгой дороги. Отбой не позднее 23 часов.

3 день. Подъём обычно в 8 утра, завтрак в хостеле. Сначала – пеший мини-тур «У чёрта на Кулишках» (Метро «Китай-город», церковь всех святых на Кулишках). Потом на метро едем в Коломенское (проспект Андропова, 39), где зимой очень красиво и царит чисто русский (не европеизированный!) колорит! Смотрим всё подряд! Постараемся найти там загадочный объект – Девий камень. Наберём побольше снеди и пожалуем в гости в штаб «Космопоиска» (это недалеко, 2 остановки трамвая, можно и пешком: ул. Нагатинская, 19а). Это международное движение и общероссийское общественное научно-исследовательское объединение, исследующее малоизученные, в том числе криптофизические, аномальные явления и иные пограничные и прорывные направления в науке для последующего прикладного применения полученных знаний на благо всего человечества. Думаю, нам там, во время дружеского чая, покажут несколько артефактов мирового уровня, что одним только своим существованием противоречат официальной науке! Едем «домой» и гуляем там рядышком до ужина по Иваньковской горке. Это идеальное место для тех, кто хочет проникнуться духом старой Москвы. Это холм неподалеку от метро «Китай-город», где переплетаются улицы Забелина, Хохловский, Старосадский и Малый Ивановский переулки. Этот уголок Москвы счастливым образом миновало внимание современных архитекторов: лишь немногочисленные рекламные вывески отличают Иваньковскую горку от той Москвы, что существовала сотню лет назад. Изогнутые холмистые улочки с брусчатыми мостовыми, цветущие дворики, маленькие церквушки, пестрые дома… Тишина здесь царит даже днем, а ночью здесь и вовсе можно почувствовать себя единственными жителями и королями «той самой» старой доброй Москвы. После ужина – свободное время. Но есть соблазн: по ночам окрестности Кремля превращаются в мечту фотографа: из объектива исчезают бесчисленные толпы туристов и гуляк, и можно наснимать десятки открыточных фотографий с классическими московскими видами. Светящиеся кремлевские звезды, удивительная подсветка, окутывающая Храм Василия Блаженного и огоньки по контурам ГУМовских стен разительно преображают облик ночной столицы.

4 день. Посещаем Государственный Дарвиновский музей (ул. Вавилова, д.57). Это ведущий в стране естественно-исторический музей, где ежегодно появляются самые смелые новации, копируемые потом в провинциальных музеях. Шикарная коллекция животных и анималистики на нескольких этажах. Знакомые музейные сотрудники покажут нам кое-что сверх-редкое из фондов музея, чего никогда не видели рядовые посетители! После музея (уже стемнеет!) едем на Воробьевы горы. Отсюда панорама ночной Москвы с ее яркими огнями открывается во всей красе. Сверкающий комплекс «Москва-сити», золотые купола бесчисленных церквей, алеющие кремлевские звезды вдали – даже если до этих видов вы и не испытывали к Москве особой любви, то здесь ваше сердце, скорее всего, наконец-то растает. Со смотровой площадки можно разглядеть Москву и более детально: здесь установлены бесплатные обзорные бинокли.

5 день. Посещаем новый интерактивный музей — «Галерея тайн и загадок» (Петровско-Разумовский пр-д., 16, подъезд 8а, вход со двора) – единственный в России музей магии, где показана мистическая составляющая народных традиций. Проект создан для интересующихся непознанным и таинственным. В основу программ положены не только народные обычаи и легенды, но и современные исследования аномальных явлений и феноменов. После обеда до самого вечера посещаем район современных небоскрёбов — Москва-Сити, это у ст. метро «Международная». Там будет роскошная фотосессия, с посещением ТрЦ «Афимолл-Сити».

6 день. Едем до станции метро «Тёплый Стан», далее до ул. Профсоюзной, 123. Посещаем там Палеонтологический музей им. Ю.А. Орлова – крупнейший в стране профильный музей, с самой богатой коллекцией скелетов и окаменелостей вымерших животных. Залов много, интересного и уникального – ещё больше! До обеда здесь задержимся, это точно! Мощная фотосессия на фоне огромных динозавров. Вечером предлагаем пройтись по Арбату до ул. Смоленской (протяженность 1,2 километра). Это настоящее удовольствие. По пути (если будет погода!) можно встретить уличных художников, музыкантов, танцоров или фокусников. Можно забежать в одну из кофеен, взять напиток с собой.

7 день. Посещаем Океанариум «Тайны океана»: шоссе Рублево-Успенское, п. Горки-2, д.11. Экзотический мир морских животных, которых раньше можно было увидеть только в кинофильмах. Подводные туннели, сложная система зеркал и декораций создают эффект погружения в морскую пучину и позволяют рассмотреть водных обитателей совсем близко. В Океанариуме живут акулы и мурены, спинороги и рыбы-коровы, астронотусы и морской чёрт, водные черепахи и нильские крокодилы, рыбы-ангелы и барбусы. В океанариуме можно отметить детский День рождения в пиратском стиле и приобрести экзотических рыб для домашнего аквариума.

8 день. Едем в Московский зоопарк: ул. Большая Грузинская, 1. Роскошно оформленный и компактный. Посмотрим, как живут там животные зимой, не мёрзнут ли…. Особенно эффектно будут смотреться на снегу белые тигры, которых можно снять без решёток (их от посетителей оберегает прочная прозрачная стена). Обед в кафе зоопарка. После обеда посещаем реконструированный по последнему слову техники Московский планетарий (Садовая-Кудринская ул., д.5, стр. 1). Сейчас в планетарии находится несколько уровней: 4D-кинотеатр, экспозиции по астрономии и физике, малый звёздный зал, а также музей Урании, где можно ознакомиться с историей московского планетария; большая и малая обсерватория. И, конечно, под куполом каждый посетитель увидит свыше 9000 небесных тел через специальный проектор. Интерактивный музей «Лунариум» при Московском Планетарии. Каждый экспонат представляет собой настоящую научную лабораторию, и находится в открытом доступе. Здесь можно, например, запустить водородную ракету, прокатиться на космическом велосипеде по просторам Солнечной системы, отправить послание инопланетянам, узнать свойства невесомости и вакуума или же спасти мир от астероидов. Музей располагается на двух этажах и состоит из разделов «Астрономия и физика» и «Постижение космоса». В экспозиции представлено более восьмидесяти экспонатов, которые в игровой форме демонстрируют различные физические законы и явления природы. Каждый экспонат снабжен табличкой, так что здесь легко разобраться, что, зачем и почему. Вечером, у кого хватит сил, едем на Крымский мост. Трёхпролётный автомобильно-пешеходный висячий мост, прокинутый через Москва-реку на трассе Садового кольца, был открыт в 1938 году. Своё название он получил от древнего Крымского брода, через который крымские татары переправлялись при набегах на Москву. С моста открывается красивый вид на Фрунзенскую набережную и парк Горького, Пушкинскую, Крымскую и Пречистенскую набережные, памятник Петру I, Центральный дом художника, находящийся на Крымском валу. Особенно красив Крымский мост в вечерние и ночные часы. Яркая и богатая иллюминация разноцветными бликами мерцает в темной воде, а огни вечерней Москвы радуют гаммой своих переливов.

9 день. Посещаем недавно отреставрированный музей-панорама «Бородинская битва» по адресу: Кутузовский просп., 38. Смотрим все 3 раздела стационарных экспозиций. Вечером идём в «Московский академический театр сатиры»: Триумфальная площадь, д. 2, где в 19-00 начнётся спектакль «Дураки».

10 день. После завтрака выезжаем из хостела. Можно одного добровольца оставить на жд вокзале (кто ненавидит шопинг во всех его проявлениях) караулить вещи группы и читать книжки. А группа едет на рынок «Измайлово», который поразит любого даже внешним видом, не говоря уже о товарах, с огромным разнообразием (типа тюменской «толкучки» образца 1980-х) и невысокими ценами. Здесь можно потрать почти все оставшиеся денежки и накупить кучу всего ненужного (сувениров). Вечером садимся на поезд.

Дата публикации: Суббота, Декабрь 30th, 2017

Время публикации: 20:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: