Тюменские студенты приняли участие в постройке домиков для бездомных собак

Необычная волонтерская акция «НезаБудка» прошла в рамках Школы фонда Владимира Потанина. Это итоговое ежегодное мероприятие Стипендиальной программы фонда проходит в Подмосковье. Участники школы – студенты и преподаватели ведущих российских вузов, получившие гранты и стипендии в течение трех последних лет и прошедшие конкурсный отбор.

a1eDio2FITs

Командные заявки принимались по четырем направлениям: «Профессиональная реализация», «Работа в местном сообществе», «Событие года» и «Университетское сообщество».  Также можно было подать заявку в одной из индивидуальных траекторий: «Мастерская волонтерства», «Пресс-центр», «Группа подготовки мероприятий». Тюмень на сборе талантливой молодежи представили два вуза: госуниверситет и индустриальный университет.

По традиции, программа школы включила в себя тренинги и мастер-классы, направленные на развитие потенциала стипендиатов, расширение из кругозора, обретение нового взгляда на актуальные проблемы. В этом году, помимо прочего, участники совместно провели благотворительную акцию «НезаБудка» и построили домики для приюта бездомных собак «Верность» в Санкт-Петербурге. Новые будки от потанинских стипендиатов станут достойной заменой старым клеткам, в которых животные чувствуют себя не очень хорошо. Каждая команда, а их более двадцати, смастерила по одной уютной будке, все «жилища» будут переданы в приют.

S9oYFpdJmxI

Как рассказала стипендиатка фонда, выпускница Тюменского индустриального университета Анастасия Сидоренко, все «потанинцы» с радостью откликнулись на идею.

«Всех нас посещают мысли о помощи другим, но  не всегда это воплощается в жизнь. А здесь появилась возможность действительно принести пользу. Нам предложили своими руками сделать будки для собак из питомника, животным приходится жить в клетках. Фонд предоставил необходимые материалы, выделил время для строительства и организовал помощь плотников. Подход основательный — будки будут утеплены, гидроизолированы и креативно оформлены. В общей сложности стипендиаты подготовят 21 будку, в которых собачки смогут прожить долго. Событие впечатляющее, ведь это, хоть и не большой, но свой личный вклад в такое хорошее дело!», — прокомментировала Анастасия Сидоренко.

a3XLHQg3za8

Волонтерская акция удачно вписалась в ход слета. Молодых людей ждет интересная программа, которая предусматривает дискуссии, презентации, лекции. Среди заявленных тем, помимо волонтерства — альтернативные сценарии будущего, эмоциональные риски. Эксперты проведут мастер-классы по развитию скорочтения и памяти, балансировке мышления и принятия решений, креативности и инструментам визуализации образов. В числе  тренеров – специалисты Ассоциации менеджеров России, фонда CAF Россия, фонда «Линия жизни», газеты «Ведомости», компании «Интеррос» и другие.

Пройдя интенсивный практикум, участники ряда направлений, смогут выиграть грант на реализацию своей идеи. Грантовый фонд конкурса социально значимых проектов школы – 2 млн рублей.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

использованы фото Фонда имени Владимира Потанина

1 комментарий

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    будки для бездомных собак? им что, заняться больше нечем?? бездомным собакам надо хозяев искать, а «будки» — людям бездомным надо помогать строить… А так — фигней полной студенты занимаются

Добавить комментарий

Войти с помощью: