На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск проходит мероприятие «Дорога домой»

Подходит к концу лето, а вместе с ним и пора летних отпусков. Завершаются каникулы у школьников. Все отдыхающие спешат вернуться домой. Путь автотуристов из северных регионов Западной Сибири проходит через федеральную автодорогу Тюмень – Ханты-Мансийск. В 2016 году в дорожных авариях на этой трассе  уже погибли 30 и получили травмы 155 человек.

IMG_0941

С целью предотвращения автоаварий и обеспечения безопасности участников дорожного движения подразделения Госавтоинспекции Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводят  профилактическое мероприятие «Дорога домой», которое продлится с 22 по 28 августа.

Одна из основных задач инспекторов – предотвращение управления транспортом водителями в утомленном состоянии. В текущем году сон за рулем уже стал причиной череды аварий на тюменских дорогах. Большинство из них произошли на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в  Уватском районе. Там сейчас «вахтовым методом» работают наряды специализированного батальона ДПС. Инспекторы несут службу в утренние и вечерние часы, останавливают транзитный транспорт и настоятельно рекомендуют водителям останавливаться для отдыха. Сегодня в Уват отправились четыре автопатруля спецбатальона. Командировка инспекторов продлится 10 дней.

По материалам

Управления Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: