Тюменские силовики оттачивали мастерство при совершении возможного теракта на заводе «Тобольск – Нефтехим»

Сегодня в Тобольске прошло тактико-специальное учение, как предотвратить, пресечь и, если возможно, уменьшить потери при террористическом  акте на заводе «Тобольск – Нефтехим».

Учения были организованы оперативным штабом в соответствии с планом, утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом.

dsc_0888

В обстановке, максимально приближенной к реальной, проверена степень готовности силовых структур и органов власти к выполнению задач по пресечению, минимизации и ликвидации последствий возможного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

mvi_7890-mov-still001

По замыслу — группа террористов совершила захват административного здания на территории завода, взяв в заложники сотрудников предприятия. Для освобождения заложников и нейтрализации условных террористов, подразделением спецназа ФСБ  проведен штурм здания.

02660-mts-still001

В проведении учебной контртеррористической операции было задействовано более 400 сотрудников управлений ФСБ, МВД, ФСО, МЧС, Нацгвардии, органов исполнительной власти Тобольска и Тюменской области, привлекалась авиация ФСБ России.

dsc_0788

По оценке начальника РУФСБ России по Тюменской области генерал-майора Вадима Пятилетова, руководившего учением, все правоохранительные ведомства и органы исполнительной власти сработали удовлетворительно.

Добавим, что во время учения завод работал в своем обычном режиме.

Собств. инф.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: