Книги – детям. Тюменцев просят пополнить «Сельскую библиотеку»

Благотворительная акция «Сельская библиотека» проходит в Тюмени. С просьбой помочь укомплектовать детскими книгами районные библиотеки к горожанам обратилось региональное отделение Российского детского фонда.

20794

«К сожалению, на пополнение книжного фонда выделяется не так много средств, как хотелось бы, тем более на селе, а книги сейчас недёшевы. Поэтому мы решили оказать посильную помощь сельским библиотекам и объявили сбор книг для обновления фондов в отдаленных районах области, – отметила заместитель председателя Тюменского отделения Российского детского фонда Галина Сушинских. – В этом году собранные книги направим в библиотеки Омутинского района. В дальнейшем планируем создать передвижные библиотеки, которые будут обслуживать отдаленные населённые пункты нашей области, не имеющие собственных читален».
Фонд собирает книги круглый год, уже пять лет подряд. В акции традиционно участвуют органы социальной защиты населения и образовательные учреждения Тюменской области.
По словам Галины Сушинских, сельские библиотеки нуждаются в энциклопедиях, словарях и художественной литературе, в первую очередь – из школьной программы.

Детские книги сегодня и завтра, 11 ноября можно принести книги в event-пространство BlaBlaBlah по ул. Герцена, 45. Литературу принимают с 10 до 19 часов.
Тюменцы, не имеющие в домашней библиотеке подходящих книг, но готовые поддержать начинание Российского детского фонда, могут оказать финансовую помощь. Средства можно перевести на счет фонда (Р/с 40703810700990000305), с пометкой «Сельская библиотека».

Лада ПРАВДИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью: