Тюменские сотрудники ГИБДД слепили патрульный автомобиль из снега

Бутафорские автомобили ДПС в Тюмени устанавливали и прежде. Они помогают дисциплинировать водителей, которые, проезжая мимо, принимают их за настоящие и вспоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения. На этот раз сотрудники ГИБДД пошли дальше — они слепили патрульны автомобиль из снега и раскрасили его. От настоящего — отличишь не сразу. Установлена инсталляция в селе Ярково Тюменской области.

Как отмечают в Госавтоинспекции, проезжая мимо автомобиля-снеговика водители автоматически снижают скорость и пристегивают ремни безопасности. Инсталляция пришлась по душе и местным жителям, которые начали активно фотографироваться на фоне необычной достопримечательности и выкладывать снимки в соцсетях, призывая водителей к безопасному поведению на дорогах.

Автоинспекторы не ожидали столь бурного общественного резонанса и всерьез задумались о создании новых композиций на темы дорожной безопасности. В частности, они планируют привлечь к участию в создании снежных скульптур ярковских школьников.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: