«Помогать легко»: В Прощенное воскресенье тюменцев пригласят на благотворительный концерт

26 февраля во Дворце «Пионер» пройдет концерт, цель которого – собрать средства на лечение мальчика с аутистическим синдромом.

В 13 часов для юных посетителей мероприятия проведут игры, мастер-классы. Гостей будут приветствовать ростовые куклы, откроется студия аквагрима (бесплатно), ярмарка сладостей и товаров ручной работы.

В 14 часов в колонном зале начнется концерт, на котором выступят тюменские коллективы и исполнители. Гости увидят цирковые и хореографические номера, шоу барабанов и светодиодное шоу, вокальные выступления.

Стоимость благотворительного билета на обе части представления составит 250 рублей, дети до трех лет бесплатно.

Собранные деньги пойдут на реабилитацию Глеба Колышонкова, у него — аутизм. Один из известных методов адаптации особых детей – дельфинотерапия. Отправиться к дельфинам мальчик сможет при поддержке неравнодушных тюменцев.

Фото: www.psychologos.ru

Инициатором концерта выступила Благотворительная организация «Открой мне мир», которая объединяет родителей 300 детей с ментальными расстройствами. Как рассказала руководитель организации Маргарита Суворова, концерт в «Пионере» проводится во второй раз, в рамках проекта «Помогать легко». С помощью таких праздников удается собрать средства на целевые нужды особых детей. Уже пятеро ребят смогли улучшить свое здоровье благодаря помощи неравнодушных тюменцев. В прошлом году горожане помогли Софии Ильиной пройти несколько курсов терапии «Томатис» и сделать дорогие генетические исследования. В этом году помощи ждет Глеб. Стоимость курса дельфинотерапии составляет 50-60 тысяч рублей, если во время благотворительной акции удастся собрать больше, остатки денег пойдут на реабилитацию следующего ребенка, стоящего в очереди в проекте «Помогать легко», рассказали в организации.

По отзывам родителей, концерт проходит на хорошем уровне и становится настоящим праздником для городских ребят благодаря интерактивной зоне. В то же время, дети становятся участниками и свидетелями доброго и важного дела.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

0