Никаких сигарет: «Курилка» для искателей новых знаний откроется сегодня в Тюмени

26 февраля в третий раз пройдет образовательный проект «Курилка Гутенберга». В ходе мероприятия научно-популярные лекции слушателям прочитают кандидат биологических наук  Мария Лупинос и редактор научного журнала «Вестник ТюмГУ» Тимофей Протасов.

«Курилка Гутенберга» – это некоммерческий образовательный проект. За два года существования проект стал самым посещаемым лекторием в России, с филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Омске, Астрахани, Уфе, Владивостоке, Кургане, Новосибирске, Томске и Краснодаре, а также в Тюмени. Формат лектория подразумевает 2-3 выступления по 30-40 минут каждое. Диапазон тем широк — в течение одного вечера перед слушателями могут выступить биолог, филолог и космолог.

Фото из открытых источников

Как рассказали в Управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ, на третьей встрече проекта «Курилка Гутенберга» в Тюмени будут заслушаны две лекции. С лекцией  «Наблюдение за птицами – профессия или занимательное хобби?» выступит Мария Лупинос – кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и эволюционной экологии животных Института биологии ТюмГУ.

В лекции «Соотношение фантастики и реальности» редактор научного журнала «Вестник ТюмГУ» Тимофей Протасов расскажет о проблеме определения жанров «фантастика» и «научная фантастика», об истории жанра и его предшественниках, восприятии фантастического читателем и персонажами произведения.

Мероприятие пройдет в 16:00 по адресу ул. Осипенко, 81. Вход свободный.

PARK72

0