ГИБДД проводит курсы адаптации дачников к условиям дорожного движения перед летним сезоном

В Тюмени ГИБДД и региональное отделение ВОА проводят для дачников, эксплуатирующих автотранспорт только в летний период, а также пожилых водителей курсы адаптации к условиям дорожного движения перед летним сезоном. Более 30 человек приняли участие в первом занятии, старшему из курсантов – 82 года.

Тюменским автомобилистам разъяснили аспекты правил дорожной безопасности, рассказали о действиях в ситуациях, вызывающих затруднения у водителей, а также на аварийных участках тюменских дорог. По желанию курсанты участвуют в тестировании на знание Правил дорожного движения.

Безопасных дорог дачникам пожелал руководитель Госавтоинспекции Тюменской области Михаил Киселев, он отметил тот факт, что все участники курсов – автомобилисты с большим стажем вождения и отсутствием нарушений Правил дорожного движения. Каждому участнику курсов он вручил световозвращающие браслеты.

Преподаватели курсов адаптивного вождения отметили огромное желание аудитории совершенствоваться, узнавать что-то новое и обезопасить себя на дорогах. Кроме теоретических занятий, пройдут уроки практического вождения.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: