На фестивале в Тюмени за неделю покажут сто семейных и детских фильмов

В Тюменской области с 30 сентября по 7 октября состоится IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». С 30 сентября по 7 октября кинопоказ будет организован в Тюмени на площадках технопарка, ДтиС «Пионер» и МТЦ «Космос», а со 2 по 3 октября в Тобольске.

Кинорежиссер, идейный вдохновитель и директор фестиваля Николай Данн, считает символичным совпадение начала фестиваля с Международным днем пожилых людей. «Ценности, которые транслирует фестиваль не имеют временных границ, они едины во все времена, — заявил он. — Семейные ценности важно хранить и передавать из поколения в поколение, мудрость старшего поколения и авантюризм младшего – то сочетание, которое является фундаментом благополучия и развития общества».

Из 2500 заявок от режиссеров из почти ста стран мира на конкурс было отобрано 63 фильма, которые примут участие в программах игрового, анимационного, документального и научно-популярного кино. Вне конкурса будут показаны более пятидесяти картин.

Полная программа тюменских показов.

Одним из ярких событий фестиваля заявлен показ фильма, получившего на Берлинском кинофестивале Гран-При детского конкурса «Generation Kplus» – «Возвращение к себе» («Becoming who I was»). Авторы фильма – южнокорейские документалисты Чанг-Йонг Мун и Чин Чон. Сейчас благодаря фестивалю «Ноль Плюс» картину «Возвращение к себе» увидят тысячи тюменцев и гостей города.

Николай Данн, считает символичным совпадение начала фестиваля с Международным днем пожилых людей

В состав жюри вошли советский и российский киновед Кирилл Разлогов, режиссер детского кино Сильвие Петранович (Хорватия), киновед Фолькер Петзольд (Германия), член художественного совета анимационной студии «Пилот» Валентин Телегин, режиссер, сценарист анимационных фильмов, лауреат международных кинофестивалей и III фестиваля «Ноль плюс» с мультфильмом «Морошка» — Полина Минченок, кинорежиссер Анна Артамонова и другие. Председатель жюри — продюсер студии «Центр-Студии национального фильма «XXI век» Алексей Малечкин.

Картины будет оценивать и детское жюри, в которое войдут учащиеся киношколы «Ноль Плюс».

В рамках мероприятия во второй раз пройдет «Малоформатный фестиваль современного танца», а традиционной частью фестиваля станут мастер-классы и форум «Кинопедагогика», в рамках которого федеральные и региональные эксперты продемонстрируют коллегам кинопедагогические практики.

Подростки смогут попробовать себя на фестивале в профессии журналиста

Впервые фестиваль «Ноль плюс» будет освещать детский пресс-центр, который даст возможность тюменским школьникам попробовать себя в профессии журналиста.

PARK72.RU

Развитие событий

26.09.2017 Этот материал
6 дней спустя Дорогою добра...

Добавить комментарий

Войти с помощью: