Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Мероприятие / За экологию души: в Тюмени пройдет Всероссийский кинофестиваль «Золотой Витязь»

За экологию души: в Тюмени пройдет Всероссийский кинофестиваль «Золотой Витязь»

Фестиваль экологического кино «Золотой Витязь» состоится в столице Западной Сибири с  13 по 15 октября. В ходе его программы, Тюмень с мастер-классами на тему «Экология души. Спасение человечества» посетят известные актеры кино и театра. В день открытия в ДК «Нефтяник» зрители увидят премьеру моноспектакля Николая Бурляева «Лермонтов», а также выступление Тюменского симфонического оркестра.

Как сообщили в ТюмГУ, 14 и 15 октября пройдут творческие лаборатории, в рамках которых зрители смогут встретиться с артистом театра и кино Николаем Бурляевым, народной артисткой России Зинаидой Кириенко, сербской актрисой театра и кино Иваной Жигон и народным артистом России Александром Галибиным. Также в период проведения фестиваля в кинотеатре «Премьер» будут показаны лучшие картины фестивалей прошлых лет.

Вход на кинофестиваль будет осуществляться по пригласительным билетам, которые можно получить в кассах Тюменского драматического театра, Тюменской филармонии, ДК «Нефтяник», Тюменского театра кукол и институтах ТюмГУ. С полной программой можно познакомиться в группе мероприятия «ВКонтакте».

За 25 лет существования фестиваль объединил известных представителей кинематографа и многих видов искусств под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». На счету «Золотого Витязя» более семидесяти проведённых форумов, включая кинематографические, театральные, литературные, музыкальные, экологические и форумы русских боевых искусств.

Организатором мероприятия в столице Западной Сибири является Тюменский государственный университет. Фестиваль проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений «Стратегическая инициатива Западной Сибири».

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Октябрь 6th, 2017

Время публикации: 15:00

2 комментария

  1. а ведь коммерсы просили Путина 2017-ый объявить годом предпринимательства…
    как бы наименование фестиваля тадЫ звучало?
    за маржу -души…
    любого и каждого!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: