Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Мероприятие / Мировой опыт в Тюмени: российских врачей обучат технологиям «щадящей» хирургии

Мировой опыт в Тюмени: российских врачей обучат технологиям «щадящей» хирургии

9-10 ноября на базе Федерального нейрохирургического центра в Тюмени состоится международный образовательный курс, посвященный эндоскопической трансназальной хирургии. Это один из методов вмешательства, который позволяет снизить риски для пациента во время операции и после нее. Мероприятие пройдет под эгидой Нейроэндоскопического комитета Всемирной Федерации нейрохирургических обществ.

Руководителями предстоящего курса станут главный врач ФЦН Тюмени, профессор Альберт Суфианов и председатель Нейроэндоскопического комитета Всемирной Федерации нейрохирургических обществ, профессор Генри Шредер (Германия). Профессорско-преподавательский состав будет представлен высококлассными специалистами России, в том числе из ФЦН Тюмени, а также из Германии и Пакистана.

Запланированы лекции по анатомии, применению эндоскопического доступа, реконструкции основания черепа после эндоскопических трансназальных вмешательств, микрохирургической технике и другим вопросам, касающихся этой сферы. По традиции, конференция будет включать помимо теоретической части практические занятия в лаборатории. По завершению курса слушателям вручат сертификаты.

«Сейчас по всему миру в медицине мы стремимся к минимизации повреждения во время операции —  к малоинвазивной хирургии. Здесь, на курсе, как раз можно обучиться этому. Данная методика позволит удалить максимум, причиняя минимум вреда пациенту. То есть мы через нос можем удалить опухоль, находящуюся в мозге», — рассказал об трансназальном методе Альберт Суфианов.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени уже давно делает ставку на малоинвазивные методы вмешательства, которые минимально травмируют здоровые ткани и позволяют сократить срок реабилитации пациента после операции.

 «Операции эндоскопической трансназальной хирургии в ФЦН проводятся постоянно. За пять лет наши врачи прооперировали таким способом более 600 пациентов. Данный метод активно применяется при любых патологиях области гипоталамуса, клиновидных пазух, при спонтанных или посттравматических ликвореях и других заболеваниях», — рассказал врач-нейрохирург нейрохирургического отделения №4 ФЦН Тюмени Игорь Сакович.

По его словам, в Федеральном центре нейрохирургии применяются 2d- и 3d-эндоскопические системы. Лучшего результата врачам помогает достигать качественная оптика, дающая большое увеличение, что позволяет проводить операции с высокой точностью.

В операционной ФЦН

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Ноябрь 8th, 2017

Время публикации: 8:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: