Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Мероприятие / Тюменцы вновь встретятся с путешественником и документалистом Леонидом Кругловым

Тюменцы вновь встретятся с путешественником и документалистом Леонидом Кругловым

Он расскажет об уникальном документальном проекте «Великий северный путь», в ходе которого вместе с командой прошел по следам первооткрывателей по семи северным субъектам России: Архангельской области, Ненецкому, Ямало-Ненецкому автономным округам, Красноярскому краю, Якутии, Чукотке и Камчатке. Проект реализуется при поддержке Русского географического общества.

Леонид Круглов на съемках фильма «Великий северный путь»

Документальная картина, задуманная Кругловым, основана на историческом маршруте исследователя и путешественника XVII века Семена Дежнева, доказавшего существование Берингова пролива. Фильм должен выйти в прокат в 2018 году.

В Тюмени режиссер расскажет об особенностях создания документальных фильмов, представит эксклюзивные видеоматериалы о путешествии, длинною в 10000 километров, продемонстрирует лучшие фотокадры проекта. В процессе съемок использовалась новая цифровая техника. Также участников встречи ждет живое общение с автором, в ходе которого он ответит на их вопросы.

Мастер-класс Леонида Круглова «Секреты создания лучших кадров» пройдет 25 ноября в 11 часов в конференц-зале административного корпуса ТюмГУ. Это уже второе посещение столицы Западной Сибири. Полгода назад студенты, преподаватели вуза и любители путешествий уже встречались с гостем из Москвы. И на этот раз ему есть что показать и рассказать, ведь проект развивается.

«Идея повторить путь Семена Дежнева позволяет на примере одного путешествия показать почти всю Арктику. Мы хотим снять кино, по-настоящему видовое, зрелищное, которое будет интересно современному зрителю. Особенно молодежи, потому что сейчас зритель избалован. Голливудские коллеги не дремлют. Мы стараемся делать кино понятное, драйвовое, насыщенное событиями. Разумеется, Тюменскую область мы захватываем не случайно, ведь путь Семена Дежнева как раз пролегал в районе Тобольска», — рассказал Леонид в одном из интервью в Тюмени в марте этого года.

О том, все ли планы осуществлены и каковы свежие открытия документалиста, тюменцы смогут спросить у него лично.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото со страницы Леонида Круглова «ВКонтакте» и из других, открытых источников
 

 

 

Дата публикации: Понедельник, Ноябрь 20th, 2017

Время публикации: 16:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: