Дед Мороз напомнит тюменским водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов

Тюменские железнодорожники в преддверии Нового года вместе с Дедом Морозом решили напомнить водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов. Акция, инициированная Свердловской железной дорогой, стартует в Тюменского регионе 22 декабря на переезде станции Богандинская. Дед Мороз со Снегурочкой будут дарить водителям автомобильные сувениры. Вместе с подарками участники движения получат памятки. Железнодорожники считают, что это поможет водителям освежить знания и быть более внимательными в преддверии праздников. Профилактические мероприятия в усиленном режиме будут проходить всю предновогоднюю неделю. Акции с раздачей памяток работники СвЖД проведут на наиболее загруженных переездах Тюменского региона, включая Тобольский, Ишимский и Камышловский железнодорожные узлы.

Как пояснили в пресс-службе тюменского подразделения СвЖД, дежурные по переездам ежедневно фиксируют случаи грубых нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения. Это проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, управление в нетрезвом виде, объезд закрытых шлагбаумов. Каждое такое нарушение может привести к ДТП с тяжелейшими последствиями.

Представители СвЖД обеспокоены данными фактами и стараются предпринять все возможные меры для предотвращения транспортных происшествий – но, к сожалению, усилий одних железнодорожников недостаточно. Важно понимать, что безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит, прежде всего, от дисциплинированности автомобилистов. Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожекторов, невозможно определить его скорость и удаленность от переезда. При появлении красных запрещающих сигналов на переездном светофоре, даже при еще открытом шлагбауме, выезжать на переезд нельзя. Водитель может попасть в ловушку: автомобиль находится на настиле переезда, а шлагбаумы уже закрыты. Во избежание непоправимой ошибки водитель обязан остановить транспортное средство до переезда и пропустить поезд.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: