Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Мероприятие / Народным гулянием и штурмом снежной крепости отпразднуют Масленицу в Заречном парке

Народным гулянием и штурмом снежной крепости отпразднуют Масленицу в Заречном парке

Тюмень уже готовится к яркому и всенародно любимому народному празднику — Масленице, которую часто приурочивают к «проводам зимы».

Участников празднества «Широкая масленица» в Заречном парке ждут веселые шуты и скоморохи, и увлекательные театральные представления. Умельцы смогут посоревноваться в конкурсе «Тюменская масленица – 2018» на самое лучшее чучело.

У самых смелых гуляющих будет возможность проявить удаль, ловкость и сноровку при завоевании снежной крепости, а также поучаствовать в играх на силу, сжечь чучело масленицы, поиграть в снежный дартс, метать копья и разрубить капусту шашкой.

Тюменцев ждет необычный конкурс на скоростное плетение косы, а также конкурс рисунков на снегу «Ясно солнышко». На площадке расположится «Резиденция Весны», где все желающие смогут поиграть на русских народных старинных инструментах. Удивит гостей и русская баня под открытым небом, а общество моржей покажет мастер-класс.

Каждый час будут разыгрываться призы, с числе которых — детский планшет. Купон на розыгрыш можно будет получить, поучаствовав в конкурсных испытаниях и традиционных масленичных забавах.

И, конечно же, гостей будет ждать гора румяных блинов, горячий чай, лавки с медовыми пряниками и орехами. На площади организуют торговые ряды с выпечкой, блинами, шашлыками, пловом, горячими безалкогольными напитками. Многих заинтересует выставка декоративно-прикладного творчества и народных ремесел: мастера своего дела представят резьбу и роспись по дереву, платки, валенки и многое другое. А для детей будет организовано катание на упряжке с лошадьми.

Народное гуляние «Широкая масленица» пройдет 18 февраля в 12 часов в Заречном парке.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Февраль 12th, 2018

Время публикации: 6:00

1 комментарий

  1. а чО на бульваре чучело какого-нить обмоороженного не сожгут на прощанье?

Оставить комментарий

Войти с помощью: