«Задержание преступника, полоса препятствий и стрельба»: силовики определят лучших сотрудников

17 февраля на полигоне Силкин Лог стартуют традиционные соревнования УМВД России по Тюменской области, посвященные памяти капитана милиции Вадима Колпащикова, погибшего при исполнении служебного долга. За призовые места поборются сотрудники подразделений тюменской полиции и силовых структур Уральского федерального округа.

В конкурсе примет участие 19 сборных команд УМВД региона и 15 приглашенных команд. Свою боевую подготовку продемонстрируют  сотрудники МЧС, УФССП, УФСИН, Тюменского управление инкассации, таможенники, представители ТВВИКУ, подразделения войск национальной гвардии и других структур. Наряду с тюменцами выступят челябинцы, курганцы и ишимцы.

В состав каждой команды входят по 7 действующих сотрудников. Участникам предстоит пройти пять этапов: бег на лыжах, сборка автомата «Калашникова», метание гранаты, стрельба из автомата «Калашникова» и пистолета «Макарова»; преодоление силовой полосы препятствий со стрельбой из пистолета; взаимодействие сотрудников на служебном автомобиле со стрельбой из пистолета из различных положений, в т.ч. из движущегося автомобиля, фигурное вождение автомобиля в экстремальных ситуациях.

Также силовики покажут действия группы захвата в количестве двух человек со стрельбой из пистолета «Макарова» по различным мишеням (условным террористам), посоревнуются в оказании медицинской помощи и переноске раненого.

А заключительным этапом станет бег на лыжах, разборка автомата «Калашникова», стрельба из малокалиберной винтовки в условного преступника, удерживающего заложника.

По результатам конкурса команды, занявшие призовые места, наградят дипломами, кубками и ценными подарками. Также определят и абсолютного победителя конкурса — команду, показавшую минимальное время в финальном забеге, сообщает пресс-служба областной полиции.

Начало состязаний в 9.30.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

архивные фото УМВД РФ по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: