Тюменские рыбаки будут ловить щуку и судака на искусственную приманку

18 февраля в 9 часов на озере Песьяное (в районе дамбы, в конце улицы Бирюзовой в микрорайоне Тура) пройдёт чемпионат города Тюмени по ловле на блесну со льда. Это мероприятие – одно из самых увлекательных. Участников, как правило, не много, но они самые «морозоустойчивые»: пятичасовое соревнование требует выносливости, сноровки, особого рыбацкого чутья. Соревновательный азарт, несомненно, подогревает таких спортсменов.

Блесна – это искусственная приманка для ловли рыбы, металлическая пластинка, снабжённая одним или несколькими рыболовными крючками.

Участникам соревнований предстоит ловить щуку и судака размером не менее 30 см, а также окуня. Баллы будут начисляться за каждый грамм пойманной рыбы. Тренировать себя в рыбацком спорте любители зимней ловли смогут здесь же до 17 февраля включительно.

Регистрация участников пройдёт в день соревнований с 7.30 до 8.30. Среди заявившихся посостязаться в чемпионате есть тюменцы, ялуторовцы, курганцы, рыбаки из посёлка Винзили Тюменского района. В числе участников – обладатели разрядов и кандидаты в мастера спорта.

В 15 часов станут известны имена лучших рыбаков Тюменского чемпионата по ловле на блесну со льда, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

PARK72.RU

 

0