Праздник «Тюменская весна», который пройдет 18 марта, приурочили ко Дню присоединения Крыма

Традиционный фестиваль «Тюменская весна» в этом году состоится 18 марта. Тюменцев ждет насыщенная развлекательная программа, конкурсы, полевая кухня и ярмарки. В городе развернутся почти 200 концертно-конкурсных площадок. Будет шанс выиграть ценные призы и угоститься гречневой кашей с тушенкой.

Фото politonline.ru

О деталях предстоящего праздника на брифинге рассказали директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас, генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, директор тюменской областной научной библиотеки им.Д.И. Менделеева Ольга Адамович и президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Виктор Новакаускас напомнил, что фестиваль проводится уже почти на протяжении 15 лет.

«18 марта — особый праздник. Это, во-первых, день выборов президента, во-вторых, День воссоединения Крыма и России. В этой связи мы готовим праздничную грандиозную программу мероприятий, в которых сможет принять участие каждая тюменская семья. Горожан ждут концертные выступления, интерактивные игры, ярмарки», — сообщил он.

На специально организованных площадках можно будет в течение дня увидеть выступления профессиональных и любительских коллективов и исполнителей. За праздничное настроение ответственность будут нести специально организованные концертные бригады, которые будут курсировать по городу. Задействуют более 100 исполнителей. В их числе — хоровая капелла, ансамбль «Санрайз», джазовый оркестр «Золотая труба», театр казачьей музыки «Яр-Хмель» и многие другие.

По словам Юлии Шакурской, боле массового – по количеству исполнителей – фестиваля в Тюмени еще не было. Сцены для выступлений планируется развернуть в тюменских дворах и у школ.

«В этот день каждый тюменский двор с самого утра запоет», — пообещала она.

Интеллектуалы смогут посостязаться в краеведении. Как сообщила Ольга Адамович, вопросы для викторины «Тюмень — она моя» подготовлены двух уровней сложности – «для всех» и «для знатоков». Победители уровня «для всех» получат поощрительные подарки, а лучшие «знатоки» — ценные призы: бытовую технику, телевизоры, телефоны.

Пожалуй, одним из самых ярких творческих состязаний 18 марта станет фотоконкурс «Открой свою Тюмень». Для участия нужно будет сфотографироваться у специальных фоторамок, установленных на площадках, и опубликовать селфи в соцсети «ВКонтакте». Победители, чьи фото наберут максимальное количество лайков, получат билеты на концерт группы «БИ-2», запланированный на 25 марта.

Приятным бонусом семейной прогулки в этот день станет возможность приобрести на продовольственных ярмарках «Покупаем тюменское» товары местных сельхозтоваропроизводителей со скидкой до 30%.

PARK72.RU

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: