Тюменские пожарные провели учения на хлебокомбинате

В Тюмени прошли пожарно-тактические учения по ликвидации условного возгорания на пожароопасном объекте «Тюменский комбинат хлебопродуктов». С поставленными задачами спасатели справились без спешки и суеты.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, по легенде учений в результате нарушения правил эксплуатации зерносушилки, произошел пожар в нориях с последующим загоранием 10 тонн зерна, находящегося в расходном бункере.

«Тушение» проводил 32-ой отряд ФПС. Сразу после прибытия первых расчетов была организована эвакуация персонала и установка пожарного автомобиля на пожарный гидрант.

Затем пожарные проложили магистральную линию для тушения условного очага пожара, отработали схему взаимодействия со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта в условиях ЧС, в том числе в части отключения комбината от электросетей. Последующие прибывшие подразделения были направлены на тушение и защиту соседних зданий и сооружений.

По легенде учений, в ходе эвакуации были обнаружены двое пострадавших. Их вывели из помещения с помощью спасательных капюшонов и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Как пояснил начальник службы пожаротушения 32-го отряда Евгений Шатунов, такие пожарно-тактические учения помогают пожарным подразделениям отработать тактические действия при тушении пожара, познакомиться с объектом «поближе», узнать все нюансы, которые могут произойти при реальном пожаре. Он дал удовлетворительную оценку действиям всех звеньев и отметил, что все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Все прошло так, как и было запланировано: без лишней суеты, каждый знал, что и как делать.

PARK72.RU,
фото ГУ МЧС по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: