Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Мероприятие / Церемония принятия присяги воспитанниками Тюменского Президентского кадетского училища. Фоторепортаж

Церемония принятия присяги воспитанниками Тюменского Президентского кадетского училища. Фоторепортаж

_RUS7483

Церемония принятия присяги воспитанниками Президентского кадетского училища министерства обороны России прошла утром 26 октября, после чего обладатели новеньких кадетских удостоверений государственного образца разъехались в каникулярный отпуск. За проведенные в стенах училища два месяца ребятишки научились строевой подготовке, наизусть выучили слова государственного гимна и текст воинской присяги ну и конечно же обрели новых друзей. Присутствующий на церемонии заместитель губернатора Евгений Заболотный порадовался созданным комфортным и современным условиям обучения личного состава и пожелал кадетам и преподавателям о незабывать о сам главном – счатливом времени детства которое быстротечно и неповторимо в жизни каждого из нас!

Напомним, что новое учебное заведение в Тюмени стало четвертым по счету в России. Его торжественное открытие прошло 1 сентября этого года с участием губернатора Владимира Якушева и командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Николая Богдановского. Разместилось училище на части территории тюменского филиала военно-инженерного  университета и также входит в подчинение его начальника генерал-майора Михаила Логинова. Учебное заведение рассчитано на обучение кадетов с 1 по 11 класс и готовит всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей, ориентированных на государственную и военную службу. Все они  находиться на полном государственном обеспечении.

Для строительства объектов училища Департамент государственного заказчика капитального строительства Минобороны России заключил 8 государственных контрактов с ОАО «Главное управление обустройства войск» на общую сумму 2,7 млрд рублей. Построены 5 спальных корпусов на 182 места каждый, четырехэтажное здание учебного корпуса и столовая на 910 воспитанников. Для кадетов будут действовать бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками, крытый ледовый каток, спортивные корпуса, в которых разместятся залы единоборств, площадки для баскетбола, волейбола и мини-футбола. В теплое время кадеты могут тренироваться на современном открытом стадионе.

Сергей РУСАНОВ

Фото автора

_RUS7713

Дата публикации: Воскресенье, Октябрь 27th, 2013

Время публикации: 9:16

1 комментарий

  1. Sasha France
    Sasha France

    будущие военные — на каникулы…маленькие, а серьёзные такие!))
    нет, не совсем Россия загибаеццо…:-)

Оставить комментарий

Войти с помощью: