В Тюмени 3 марта пройдёт митинг против «мусорной реформы»

Организаторами митинга, который пройдёт 3 марта в 12.00 на площади у Технопарка, выступают инициативная группа «Тюмень против цен на мусор» и общественное движение «Диванные войска Тюмени».

Одни из главных требований  тюменцев — переходный период возврата к тарифам 2017 года, а в будущем установления тарифа не более 50.00 рублей с человека, реализации возможности раздельного сбора мусора для жителей, отмены территориальной схемы обращения с ТКО в Тюменской области и возможности оплаты за фактически вывезенный ТКО.

Представитель тюменского общественного объединения «Диванные войска» Анатолий Княжев

С 1 января 2019 года в Тюмени установлен тариф 139, 06 руб с человека и и 6027,18 рублей за тонну (с НДС).  Эксперты утверждают, что тариф завышен в 3 раза.

Также жители области требуют приостановить в регионе на два года действие «мусорной» реформы, расторгнуть концессионное соглашение с ООО «ТЭО» и лишить эту компанию статуса регионального оператора.

Напомним, 20 января горожане провели народный сход против «мусорной реформы», на котором заявили, что не хотят выглядеть «лохами» в глазах австрийских бизнесменов, которые собрались построить в Тюмени мусоросортировочный завод за их счёт по завышенной цене (в два раза).

А также акции протеста против «мусорной революции» состоялись 3 февраля сразу в двух местах, на которых тюменцы делились своими соображениями, заявляли о несправедливых расчетах, предложенных чиновниками. Плакатов было много, вот несколько лозунгов с них: «Долой жадных олигархов с земли тюменской», «Тюмень – газомусорная столица России», «Биков и Бобров, умерьте аппетит!», «С каждым днем все радостнее жить!», «Хватит нас доить», «Мы – платим за мусор, они – строит дворцы», «против завешенных тарифов», «23 кг? Где на взять столько денег, чтобы производить только мусора?», «Грабительские тарифы душат мирный бизнес», «Требуем честного тарифа и норматива», «Нет мусорному грабежу и мусорному вранью», «Мы не олигархи, чтобы переплачивать мусорному бизнесу на дворцы и яхты», «Область к мусорной реформе не готова! Требуем отложить!», «Не возите воздух! Даешь реальные нормы по накоплению», «Мусор – позор Тюмени», «Большие взятки — высокий тариф», «За пересмотр тарифа!», «Когда ждать налог на воздух?», «Хватит кормить Бикова и Боброва» и др.

PARK72.RU

 

Развитие событий

25.02.2019 Этот материал
4 дня спустя Мусорные тарифы: тюменцы пригласили Александра Моора на митинг. Предприниматели – участвуют

Добавить комментарий

Войти с помощью: