В ходе массового рейда по безопасности перевозки пассажиров легковыми такси грубых нарушений не выявлено

ГИБДД в Тюменской области проводит целенаправленную работу по обеспечению перевозок пассажиров легковыми такси, контролируя соблюдение ПДД водителями такси в ежедневной работе на линии и в ходе специальных массовых рейдовых мероприятий.

С начала года на дорогах региона произошло 23 ДТП с участием автомобилей такси, в 14 случаях по вине водителей такси. Это больше, чем в минувшем году, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Сегодня, в ходе массового рейда по безопасности перевозки пассажиров легковыми такси, инспекторами полка ДПС ГИБДД и межрайонного отдела технического надзора в областном центре выявлено 77 нарушений ПДД, в том чисел нарушение пользования ремнями безопасности, техническая неисправность, нарушения правил переоборудования, отсутствие страхового полиса и т.д.

В этот раз не было выявлено грубых нарушений ПДД, таких управление транспортом в состоянии опьянения, без водительского удостоверения. В ГИБДД это считают хорошим результатом профилактики подобных нарушений.

ГИБДД продолжит усиленный контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями легковых такси, от правосознания которых зависят тысячи жизней перевозимых ими пассажиров.

PARK72.RU
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: