«Горячая линия» прокуратуры ждёт сигналов о «серой» зарплате или её невыплате

В прокуратуре города Тюмени 20 мая будет работать «горячая линия» для приёма сообщений о невыплате зарплаты или выдаче её «в конвертах».

Сообщить о нарушении трудовых прав граждан можно будет с 14 до 17 часов по телефону +7 (3452) 56-89-53 и 56-89-54 (добавочные 110, 117, 118, 121).

«Защита трудовых прав граждан, в том числе в сфере оплаты труда, является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры, – подчеркнули в ведомстве. – Все сигналы будут проверены, при наличии оснований приняты необходимые меры прокурорского реагирования».

Отметим, что за январь-апрель 2019 года прокуроры Тюменской области выявили 1783 нарушения в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 36 протестов, 146 представлений, в суды направлено 936 исков, объявлено 56 предостережений. По актам прокурорского реагирования в дисциплинарной ответственности привлечено 90 лиц, к административной – 100. Возбуждено 26 уголовных дел, из них 17 – по материалам прокуратуры.

В результате слаженной и целенаправленной деятельности прокуратуры, правительства области, государственной инспекции труда, следственного комитета, службы служебных приставов, налоговой службы, Росреестра в регионе за 4 месяца 2019 года были погашены долги по заработной плате в общей сумме более 420 миллионов рублей.

По данным оперативного мониторинга по состоянию на 1 мая 2019 года 22 организации имеют задолженность по заработной плате на общую сумму более 127 миллионов рублей. Более половины суммы задолженности приходится на 15 организаций, проходящих различные процедуры банкротства (АО Завод «Сибнефтегазмаш», ПАО «Ялуторовский автомобильный завод», ЗАО «Тюменский строитель», ЗАО «Стройимпульс» и др.).

PARK72.RU

1 комментарий

  • Классно в Кургане разбираются и применяют законы,зато в Тюмени администрация все волосы на одном месте у себя повыровала строчивши мне отписки и вешая лапшу мне на уши,которую я им назад швыряю и вот топчимся на одном месте,и жду ответа на мои обращения из прокуратуры,мвд,фсб, следственного комитета, и.т.д. Когда же тюменское беззаконие закончится и поставят жирную точку в делах ООО Ук Русь в их беззаконии и коррупции и генациде к народу, и прекратят обдирать народ своими поборами,а администрация г. Тюмени прекратит крышевать кумовство ,байство и круговую поруку, и начнет работать по закону соблюдая Конституцию.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: