Интерактивные инсталляции проинформируют тюменцев о сохранении здоровья и о правах по полису ОМС

20 мая в Городской поликлинике №17 состоится презентация первой в Тюмени интерактивной инсталляции с технологиями дополненной реальности «Здравографика». Она позволит посетителям получить персональные рекомендации по здоровому образу жизни и профилактике заболеваний. Проект инициирован Министерством здравоохранения РФ. Его цель –  с помощью современных технологий популяризировать здоровый образ жизни, своевременную профилактику заболеваний и необходимость регулярного прохождения диспансеризации.

«Здравографика» представляет собой стенд-инсталляцию, состоящую из большого экрана и сенсорной панели. Внутри собрана библиотека знаний, которая носит медицинский, рекомендательный и популярный характер, информация подается в форме понятной для разных возрастных групп. Посетители медицинских учреждений могут ознакомиться с различными аспектами заботы о собственном здоровье: принципами правильного питания, борьбы со стрессом, отказе от вредных привычек, организации физической активности. Кроме того, все советы и рекомендации можно отправить себе на электронную почту и использовать в повседневной жизни, как памятку.

В детских поликлиниках предусмотрена расширенная версия инсталляции – она дополнена информацией для родителей и обучающими интерактивными играми для маленьких пациентов.

«Для нас было важно разработать действительно интересный и яркий проект, который не оставит равнодушным пациентов медицинских учреждений. Цель проекта – рассказать о важности заботы о своем здоровье, необходимости своевременной профилактики заболеваний и регулярной диспансеризации, — прокомментировала Наталья Кремлева, директор Тюменского филиала «Альфастрахование-ОМС», – кроме того, проект поможет повысить осведомленность граждан о сервисе страховых медицинских организаций, задача которых информировать и защищать их интересы в вопросах бесплатного медобслуживания».

На сегодняшний день просветительские стенды – инсталляции установлены в детских и во взрослых поликлиниках Тулы, Омска, Кемерово, Ростова-на-Дону, Сургута, Нижневартовска, Мурманска, Краснодара  и других городов.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: