В Тюмени обновили обелиск, установленный в память о подвиге Ермака

На Исторической площади Тюмени прошла установка нового памятного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его дружине. Представители тюменского казачества и духовенства провели торжественную церемонию у обновленного памятника.

Предыдущий обелиск и поклонный Крест был освящен митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием в 1992 году. Позже обелиск был поврежден, поэтому казаки решили изготовить его копию.

На мероприятии присутствовали казаки Союза казаков Тюменской области и Южно-Тобольского отдельского казачьего общества, представители органов власти и общественных организаций.

Председатель Епархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством, иерей Владимир Язов, по благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, окропил обелиск святой водой и совершил чин Литии о упокоении славного атамана Ермака Тимофеевича и его дружины.

Справочно:

Ермак Тимофеевич – знаменитый русский завоеватель и землепроходец. О происхождении воина сложено немало легенд, а над разгадкой биографии покорителя Сибири бился не один историк. Одни уверяют, что Ермак был донским казаком, другие считают его уральцем. Благодаря Ермаку России принадлежат земли, раньше считавшиеся Сибирским ханством.

PARK72.RU,

фото Тобольской митрополии

Добавить комментарий

Войти с помощью: