30 сентября в Тюмени начнется VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»

«Ноль Плюс» — это познавательное, приключенческое и ценностно-ориентированное кино со всего мира. В программе вы не найдете ужастиков и «чернухи». Позиция организаторов все 6 лет фестиваля не меняется — основные темы лент, которые увидит тюменский зритель, это дружба, семья, отношения, творчество, профессия, природа.

Программа включает конкурсы полнометражного и короткометражного игрового кино, короткометражного анимационного кино, научно-популярных и документальных лент. В этом году в конкурсе более 80 фильмов из 31 страны. А всего юные и взрослые зрители увидят около 150 картин, половина из которых являются премьерами и будут показаны в России впервые. Конкурсные фильмы оцениваются жюри, в составе которого профессионалы кино и анимации, актеры и актрисы, ведущие телепередач, медиапедагоги, руководители кинофестивалей со всего мира. Как всегда на фестивале будет работать детское жюри, которое представляет интересы главной целевой аудитории.

6 лет – срок небольшой, но он оказался достаточным для того, чтобы собирать полные залы. В этом году фестивальные картины увидят более 15 000 жителей региона. Кинопоказы состоятся в Молодежном театральном центре «Космос», Дворце культуры «Нефтяник», Дворце творчества и спорта «Пионер». Также показы пройдут в селах и малых городах Тюменской области. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Кроме кинопоказов, в программе фестиваля Международный форум «Кинопедагогика», который состоится 3 октября 2019 года и соберет около 300 педагогов и работников культуры из нескольких регионов России, экспертов медиаобразования и кинопедагогики, российских и зарубежных режиссеров и мультипликаторов; мастер-классы и практикумы от гостей фестиваля; деловые и творческие встречи; вечер корейской культуры и Первый Тюменский питчинг кинопроектов.

Подробно о всех мероприятиях программы тюменцам будут рассказывать журналисты детского медиа-холдинга «Академия радости», которые третий год подряд обеспечивают работу пресс-центра фестиваля вместе с ребятами из РДШ и Центра развития детей и юношества «Грант».

Не пропустите так много интересного! Следите за программой фестиваля на сайте  и группой фестиваля ВК

Встретимся в кино!

Анна СОЛОТОВА,

детский медиа-холдинг «Академия радости», пресс-центр фестиваля,

фото из группы фестиваля ВКонтакте

0

Развитие событий

27.09.2019 Этот материал
3 дня спустя «Ноль Плюс» начал свою работу
4 дня спустя Уроки кино
5 дней спустя Мы слишком заняты, чтобы любить?!
5 дней спустя «Ноль плюс»: октябрь начинается с кино
5 дней спустя Счастье – выбирать то, что тебе по душе
6 дней спустя Наука о кино и кино о науке
6 дней спустя Кино про войну и не только
7 дней спустя 3 октября -  третий и самый насыщенный день  фестиваля "Ноль плюс"
7 дней спустя Русский голос профессора  Мориарти познакомил тюменцев с профессией актера дубляжа
1 неделя спустя Фильм как образовательный инструмент
1 неделя спустя Пятый день фестиваля: документальное кино и песни из «Смешариков»  
1 неделя спустя Сергей Васильев: «Классные люди, классные ребята, классные зрители!»
1 неделя спустя Работа - это мечта
1 неделя спустя Владимир Потапов: «Работать по призванию-это самое главное…»