Более 16-ти тысяч водителей на тюменских дорогах наказаны за незаконную тонировку

В Тюменской области Госавтоинспекцией усилен контроль за светопропукаемостью стекол автомобилей. Более 16-ти тысяч водителей привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку в этом году.

Как отмечают автоинспекторы, чаще тонируют свои авто молодые водители, более опытные понимают опасность затемнения стекол. Так, особенно в период межсезонья, при осадках или в сумерках, водитель может просто не увидеть пешехода на дороге.

Если после остановки транспортного средства инспектором ДПС и проведения замеров светопропускания стекол, водитель тонированного авто устраняет тонировку на месте – инспекторы выписывают ему штраф и изымают тонировочную пленку. Если же снимать пленку автомобилист не может или не хочет – ему выпишут специальное требование об устранении нарушения. В таком случае водителю придется в установленный инспектором срок явиться в подразделение ГИБДД и предоставить на осмотр автомобиль с устраненной неисправностью. В противном случае будет аннулирована регистрация транспортного средства.

Кроме того, невыполнение законного требования сотрудника полиции регламентируется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях штрафом от 500 до одной тысячи рублей, либо административным арестом до 15-ти суток.

ГИБДД призывает автовладельцев не гнаться за сомнительной модой, или стесняться быть правильным водителем – так и проблем с законом не будет, и риск попасть в дорожную аварию куда меньше.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: