«Битва на Туре» — грандиозное шоу для любителей экстремальных видов спорта

22 февраля тюменская набережная вновь станет центром события, которое сочетает профессиональный спорт и экшн-шоу. Фестиваль «Битва на Туре» ежегодно собирает десятки топовых спортсменов из разных регионов страны и тысячи зрителей, среди которых жители и гости города. В 2020 году Extreme Team представит на фестивале новые виды спорта и площадки.

Фото: pbs.twimg.com

Ключевым событием фестиваля снова станет этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр – одной из самых зрелищных среди всех экстремальных видов спорта. Используя перепад высот набережной, организаторы фестиваля в четвертый раз возведут конструкцию для проведения соревнований, которая не имеет аналогов в России.

Вновь организаторы обещают устроить трековые гонки и дрифт. На льду реки зрители традиционно увидят динамичные заезды заряженных спорт-каров.

Появятся новые площадки, например, ледолазание. Топовые спортсмены страны будут покорять подготовленную трассу под пешеходным мостом с переходом на сам мост.

Пройдут гонки на беговых лыжах, причем участвовать сможет каждый. Спринты состоятся в трех классах: новички, любители и профессионалы.

Ожидается и ездовой спорт: зрители смогут прокатиться на собачьих упряжках по подготовленной на реке трассе.

Днем на набережной пройдут квалификационные соревнования с открытыми площадками для зрителей: посетители смогут прокатиться на дрифт-такси, полазать по ледовой стенке в альпинистских кошках с ледорубом, поучаствовать в любительских соревнованиях по лыжным гонкам. Также организаторы подготовят детскую сноуборд-трассу: юные гости фестиваля смогут впервые встать на сноуборд под руководством инструкторов. Самая яркая часть фестиваля – спортивно-зрелищное шоу – ждет гостей и спортсменов вечером: финалисты поборются за призовые места под аплодисменты болельщиков и световое представление.

«Проект динамично развивается по всем показателям из года в год. Ранее «Битва на Туре» уже привлекала внимание топовых спортсменов, международных коммерческих компаний и федеральных СМИ, в этом году нас поддерживают федеральные министерства, что для нашей команды также стало показателем развития и верного вектора. В 2020-м мы расширяем количество видов спорта и более детально и объемно прорабатываем спортивно-зрелищную составляющую проекта, чтобы жители и гости города получили более мощный заряд от фестиваля», – поделился глава союза экстремальных видов спорта Extreme Team Иван Шмонин.

Вход будет свободным. На фестивале обещают соблюсти нормы безопасности – все мероприятия будут проходить под пристальным вниманием профессиональных специалистов и городских служб безопасности.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

06.02.2020 Этот материал
2 недели спустя Самый сложный фестиваль: теплая зима корректирует программу экстремальной «Битвы на Туре»