Фронтовая тетрадь едет в село Исетское

Накануне село Исетское встречало проект «Фронтовая тетрадь». Вся команда проекта волновалась — в Тюмени карантин по ОРВИ, вдруг, в Исетском люди побоятся прийти в Дом культуры и зал будет пустым. Но сельчане не подвели! Тёплый приём, заинтересованные лица, улыбки. И взрослые и дети азартно разбирали автомат, отвечали на вопросы викторины о войне, получали заслуженные призы.

Геннадий Иванов рассказал о молодом солдате, Малышкине Трифоне Яковлевиче, ушедшем на фронт в 18 лет и пропавшем без вести в 1944. Совсем юное лицо на фотографии и такая суровая судьба. А потом был спектакль о таких же восемнадцатилетних, ушедших на ту страшную войну и, зачастую, оставшихся на ней навсегда.

Спектакль СТЭМ Зеркало «Сестрички» всегда вызывает сильные эмоции у зрителей. Артисты обращаются напрямую к зрителю с вопросами: — Представь себе, что это ты, ты и ты, вот прямо сейчас должен встать, закрыть ноутбук и идти умирать!?

Равнодушных на спектакле не бывает. Вот и на этот раз не обошлось без слёз.

По окончании спектакля девочки — актрисы получили цветы и сразу запахло скорой весной. Так случилось, что поездка совпала с днём рождения с руководителя проекта — Геннадия Иванова. Совет ветеранов Исетского района тепло поздравил именинника и пожелал успехов в дальнейшей реализации проекта «Фронтовая тетрадь».

Галина ВАЛУЕВА,

РООД «Бессмертный полк России»

 

1+

Развитие событий

2 недели назад Фронтовая тетрадь – в Заводоуковске
11.02.2020 Этот материал
3 недели спустя Фронтовая тетрадь в Ишиме
1 месяц спустя Фронтовая тетрадь побывала с визитом в Нижней Тавде

Добавить комментарий

Войти с помощью: