Самый сложный фестиваль: теплая зима корректирует программу экстремальной «Битвы на Туре»

Несмотря на очередную оттепель, которая будет держаться следующую неделю, 22 февраля на набережной состоится IV ежегодный фестиваль «Битва на Туре». Погодные условия внесли коррективы в программу фестиваля, но изменения коснулись только этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр.  В целях безопасности организаторы решили перенести соревнования на Воронинские горки, а на набережной провести не менее популярную и зрелищную дисциплину сноуборд-фристайла – джиббинг. Соревнования по ледолазанию, трековым гонкам, дрифту, ездовому спорту и лыжным гонкам пройдут по плану.

Фото: «Мой портал»

Для проведения соревнований по сноуборду в дисциплине биг-эйр на набережной ежегодно монтируют конструкцию, разгон которой начинается на верхнем ярусе набережной, а приземление спортсменов происходит на лед реки. В 2020 году прочность и изменение уровня льда вызвали деформацию конструкции на ранней стадии монтажа, поэтому для исключения рисков организаторы решили не продолжать монтаж конструкции массой 200 тонн.

«Битву на Туре» мы проводим с 2017 года, и я по праву могу назвать этот фестиваль самым сложным из всех, которые мы когда-либо организовывали. Ежегодно проект преподносит нам новые сюрпризы и сложности, которые мы всегда решали и успешно проводили фестиваль три года подряд. В этом году аномально теплая зима преподнесла нам новое испытание в виде подвижного и живого льда. Несмотря на все проведенные замеры и аналитику, лед продолжает деформироваться на протяжении двух недель монтажа конструкции. Поэтому мы приняли решение разбирать 200-тонную конструкцию для биг-эйра и переносить соревнования на Воронинские горки, а на набережной провести не менее популярную сноуборд дисциплину – джиббинг», — прокомментировал глава Союза экстремальных видов спорта Extreme Team  Иван Шмонин.

Остальная программа остается без изменений. Теплая погода не помешает провести на реке Туре соревнования по автоспорту – толщина льда позволяет провести межрегиональные соревнования в дисциплинах «дрифт» и «трек-400». На неделе завершится монтаж ледодрома: в соревнованиях по ледолазанию примут участие ведущие спортсмены страны. Лыжные спринты и соревнования в гонках на собачьих упряжках также состоятся на набережной.

Кроме того, теперь можно стать не только зрителем, но и участником фестиваля: залезть на ледодром, прокатиться на дрифт-такси, собачьих упряжках, принять участие в лыжных спринтах… Эти и другие форматы для зрителей можно выбрать на платформе краудфандинга.

Вход свободный. На фестивале соблюдены нормы безопасности — все мероприятия будут проходить под пристальным вниманием профессиональных специалистов и городских служб безопасности.

За программой «Битвы на Туре» можно следить в официальной группе фестиваля ВКонтакте, там же будет проходить прямая трансляция мероприятия и розыгрыш сноуборда.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

2 недели назад «Битва на Туре» - грандиозное шоу для любителей экстремальных видов спорта
18.02.2020 Этот материал