В Ялуторовске на Масленицу пройдет «Битва блинопеков»

1 марта в Ялуторовске состоится региональный праздник «Ялуторовская Масленица», который по результатам народного голосования, проходившем на официальном сайте Национального календаря событий, получил статус «Лучшее событие», войдя в ТОП-20 самых масштабных событий страны. Рекорды ялуторовчан по выпеканию гигантских блинов уже несколько лет привлекают внимание жителей не только тюменского региона, но и всей России. На этот раз блинопеки вновь сразятся в своем искусстве.

Фото областного комитета по культуре

Во время «Битвы блинопеков» на Сретенской площади города, шесть команд профессионалов будут выпекать гигантские блины на двух трехметровых сковородах. Битва будет транслироваться в прямом эфире, поэтому ее сможет увидеть весь мир. Напомним, что одна из сковородок в 2019 году даже вошла в Книгу Рекордов России.

Для участия в битве заявились представители нескольких ресторанных комплексов региона, Ялуторовского санатория «Сосновый бор», «Опоры России», МЧС, Ассоциации гостеприимства Тюменской области.

Праздник начнется на площади Победы с «Масленичного хода». Впереди повезут чучело масленицы, затем пройдут команды блинопеков. Участники шествия вооружаться поварешками, ложками и сковородками. Ход двинется в сторону Сретенской площади, где в 12 часов и развернется праздничное действо.

Организаторы выберут среди блинопеков победителя, лучшему достанется денежный приз в размере 50 тысяч рублей.

Полная программа мероприятия размещена на сайте Ялуторовского острога. Вход на мероприятие свободный.

PARK72.RU

0