В Тюмени сотрудники ГИБДД проводят мероприятие «Безопасные дороги»


Мероприятие направлено против опасного и агрессивного вождения, когда водители грубо нарушают ПДД. Пятница выбрана для проведения мероприятия не случайно – это один из аварийных и «пьяных» дней недели.

Работа нарядов ДПС организована группами, которые   передислоцируются по аварийным участкам улично-дорожной сети населенных пунктов, федеральных и региональных автодорог. Вместе с нарядами ДПС работают государственные инспекторы технического надзора ГИБДД.

В  течение всего дня автоинспекторы максимально возьмут под контроль  магистрали с интенсивным движением транспорта. В вечернее время и ночью работа будет направлена на выявление молодых нарушителей, чье участие в дорожном движении вызывает общественный резонанс: водители на «заниженных» автомобилях с внесенными изменениями в конструкцию, тонированных не по ГОСТ, создающих шум в жилых кварталах и спальных районах.

Будут проверены транспорт и водители на наличие различных нарушений в традиционных  местах сбора молодежи на авто в Тюмени. Инспекторы мотовзвода ДПС проконтролируют движение мотоциклистов, в том числе в ночное время. Кроме того, наряды ДПС передислоцируются к зонам отдыха и пляжным районам для выявления нетрезвых автомобилистов.

В этом году на дорогах Тюменской области к административной ответственности за нарушение светопропускаемости стекол привлечены более 13-ти тысяч водителей, сотрудниками ГИБДД отстранены от управления транспортом более 5-ти  тысяч  водителей в состоянии опьянения. Автоматическими камерами на дорогах региона зафиксированы более 222 тысяч фактов превышения скорости, еще 8800 таких фактов зафиксировано ручными скоростемерами инспекторами ДПС.

В первой половине дня в ходе проведения мероприятия выявлено более 50-ти нарушений ПДД: 2 человека в Тюмени управляли транспортом, будучи лишенными права управления, в Омутинском районе задержан водитель в состоянии опьянения, водители,  не имеющие права управления – в с.Казанское и Тюмени, выявлены 27 нарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствовало требованиям ПДД и др. нарушения.

PARK72.RU

 

0