Тюменские молодогвардейцы проверяли торговые центры на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним

В течение двух последних недель «Молодая Гвардия Единой России» проверяла торгово-развлекательные комплексы города на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним в точках общепита. Так, 15 октября состоялась проверка уже третьего торгово-развлекательного центра, им стал ТРЦ «Кристалл». Ранее в рамках проекта «Агенты» контрольную закупку совместно с сотрудниками полициями и несовершеннолетним подростком осуществили в двух других центрахв ТРЦ «Вояж» и ЦУМе.

1-5_новый размер

Во всех трех торгово-развлекательных комплексах  шестнадцатилетнему подростку продали алкоголь совершенно беспрепятственно. В ходе проверки  фуд-корта в ТРЦ «Кристалл» алкоголь был реализован несовершеннолетнему  в заведении быстро питания «Das Колбаs», а в ТРЦ «Вояж» и торговом центре «ЦУМ» – в американских ресторанах быстро питания  KFS.

В рамках рейдов также прошли разъяснительные беседы с продавцами и менеджерами  точек быстрого питания о требовании  ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

1-10_новый размер

Прибывшие на место сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении, продавцам точек общепита грозит штраф – от 30 до 50 тыс. руб.  При повторной продаже они будут привлечены к уголовной ответственности.

«Во всех случаях причиной продажи алкоголя несовершеннолетним стала банальная халатность и недостаточный контроль со стороны администрации данных точек общепита, – рассказал руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Чуйко. – Торгово-развлекательные центры в нашем городе пользуются большой популярность среди подростков, поэтому данный вопрос должен и будет находиться на особом контроле».

Тюменское региональное отделение

Всероссийской общественной организации

«Молодая Гвардия Единой России»

1-15_новый размер

2_новый размер

3_новый размер

1

2 комментария

  • закон что дышло?:

    а родители этих несовершеннолетних подставных -давали свое разрешение на покупку ими спиртных напитков? или им мегрОВЦЫ -отца с матерью заменили…

    0
    • вовлечение несовершеннолетних:

      Преступления, ответственность за которые предусмотрена статьями 151 УК РФ, являются оконченными с момента вовлечения несовершеннолетнего в совершение …. антиобщественных действий независимо от того, совершил ли он какое-либо из указанных противоправных действий.
      ПОСТАНОВЛЕНИЕ
      ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
      РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      от 14 февраля 2000 г. № 7

      вот так то местная псаки!!! уболтала малолетку приобрести спиртное (совершить противоправное действо) -отвечай по закону?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: