Ночной беспредел. «Молодая Гвардия» подверглась нападению

В ночь с 30 на 31 января 2015 года ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» выехала с очередным антиалкогольным рейдом в рамках Федерального проекта «Агенты». В одном из магазинов при выполнении проверки активисты подверглись нападению. В результате пострадал один  активист «Молодой Гвардии». Он получил различные повреждения тела, ссадины и ушибы лицевой кости.

Нападение произошло при проверке магазина «Рассада», расположенного  по ул. Широтная,134. На данный магазин, торгующий ночью алкоголем, неоднократно жаловались местные жители. Его владельцы приглашались на беседы и не раз были предупреждены о противоправной деятельности. На них налагались штрафы, но незаконная торговля алкоголем после 23-00 процветала, не смотря ни на что.

В ходе контрольной проверки данной точки алкоголь был закуплен без проблем. Осуществлялась видео съемка продажи алкоголя, и это заметил хозяин магазина Мамедов Мехди. В грубой форме он выразил своё недовольство и попытался отобрать телефон и прекратить съёмку. Ему это не удалось. Активисты МГЕР попытались уладить конфликт без рукоприкладства, но владельца и его соучастника это не остановило. После чего его сын, Мамедов Кенан, вмешался в перепалку и напал на активистов «Молодой Гвардии». Отец с сыном начали избивать  двух молодогвардейцев.  Закрыв двери магазина и отобрав телефон, они удерживали их внутри, угрожая физической расправой. Молодогвардейцы предприняли попытку выйти из магазина, после чего отец с сыном снова набросились на них. Лишь спустя два часа  участникам контрольной проверки удалось вырваться из плена.

 «Мы обратилась в «Отдел полиции № г. Тюмени» и с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту нападения и незаконного удержания, а так же угроз в адрес наших ребят, данный случай является вопиющим  пренебрежением к закону и цивилизованному образу жизни в правовом государстве и ощущением собственной полной безнаказанности в совершаемых деяниях. Мы не прекратим наши антиалкогольные рейды. Закон на нашей стороне» — прокомментировал руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской городской Думы, Роман Чуйко.

ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

0