И снова спиртное продали несовершеннолетнему

3 февраля прошёл очередной антиалкогольный рейд в рамках Федерального проекта «Агенты», в котором приняли участие ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и «Отделение полиции № 7».

04.02 (1)_новый размер

В ходе данного рейда было проверено 3 магазина, в которых, по словам жителей района, регулярно отпускается алкогольная продукция несовершеннолетним. В первом магазине «Продукты», расположенным по адресу ул. Карла Маркса 8, продавец проявил бдительность и, посмотрев паспорт несовершеннолетнего, не продал ему спиртное. Во втором магазине «Эскада», расположенном по адресу ул. Калинина 9/1, единственной преградой для получения алкогольной продукции стало то, что продавец попросил паспорт. Но, как случалось уже не раз, заглянув в паспорт, девушка насчитала 18 лет. В последнем магазине «Экспресс», расположенном по адресу ул. Калинина 37 стр. 1, подросток без проблем приобрел бутылочку пива. Владелец магазина, которым, судя по документам в уголке потребителя, является Ахмедов Эльман Сафар Оглы, не смог дать комментариев по поводу произошедшего в виду его отсутствия Представители «Отделения полиции № 7» отметили, что данный магазин игнорирует существующее законодательство и регулярно продает спиртное детям. По факту нарушений были составлены протоколы, которые будут переданы в суд.

04.02 (8)_новый размер

Напомним, что при повторной продаже алкоголя несовершеннолетним продавцу грозит даже уголовная ответственность по статье 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно,… наказывается исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

«Рейды в рамках проекта «Агенты» проходят регулярно и, к сожалению, нарушения выявляются также регулярно. Магазины, которые были проверены сегодня, будут подвергаться проверке в дальнейшем. Мы надеемся на то, что продавцы будут внимательнее проверять документы при продаже алкоголя и табачной продукции» — прокомментировал руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, Роман Чуйко.

ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

04.02 (6)_новый размер

04.02 (3)_новый размер

1 комментарий

  • ВСУ (каратели) на своей земле?:

    а чем вот эти мАсковские лиВерасты отличаются от мгерОВЕЦ местных? да ни чем! одного пиарастического поля -ягодки.
    слушайте внимательно… и до конца.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: