Программа реабилитации «Лыжи мечты» теперь и в Тюмени: ждут помощников

Усилиями тюменского отделения благотворительного общественного движения «Подари ребенку праздник» и его руководителя Анастасии Левиновой программа реабилитации «Лыжи мечты», которая с 2014 успешно функционирует уже на 10 горнолыжных курортах различных регионов России, пришла и в Тюмень. Официальный старт уникального проекта в Тюмени, направленного на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) при помощи занятий горными лыжами, состоялся 7 февраля 2016 года на базе «Воронинские горки».

1 (2)

Из истории проекта «Лыжи мечты» известно, что его создателями стала семья известного телеведущего Сергея Белоголовцева, сын которого, Женя, имеет диагноз ДЦП. У супругов Белоголовцевых ушло немало усилий и не один год на реабилитацию сына. Парень начал кататься на горных лыжах в американском центре спортивной реабилитации, имеющем 30-летний опыт работы с людьми с ОВЗ – эффект от занятий был отличный. Сегодня программа супругов Белоголовцевых при активной поддержке волонтерских организаций вот уже второй год успешно практикуется в России.

2 (1)

Их методика позволяет существенно ускорить процесс лечения, восстановления людей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, слабовидящих и слабослышащих. Благодаря разработанной системе занятий, тренировок с инструктором, на лыжи могут встать даже дети, которые самостоятельно не передвигаются.

Популярность нового проекта растет, однако, как поясняет куратор проекта Анастасия Левинова, чтобы помочь пройти курс реабилитации всем желающим, необходима помощь волонтеров, очень нужны специально подготовленные инструкторы.

Программа «Лыжи мечты» ждет помощников, всех неравнодушных, чтобы совместными усилиями осуществить мечту полноценно жить тем, кто ограничен в передвижениях, кто так нуждается в нашей поддержке, и подарить им немного счастья.

Подробнее о программе и возможностях сотрудничества — здесь.

Как сообщили в Благотворительном фонде развития города Тюмени, благодаря новой программе — специальной системе и оборудованию, на лыжи могут встать и очень тяжелые дети, которые самостоятельно даже не сидят. Весь курс — 10 занятий. В пробной группе занимаются 9 человек.

PARK72.RU

 

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: