Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Объявления / Порядок изменения и расторжения договора купли-продажи жилья, приобретенного на средства материнского капитала

Порядок изменения и расторжения договора купли-продажи жилья, приобретенного на средства материнского капитала

Подлежит ли обязательному нотариальному удостоверению соглашение о расторжении договора купли-продажи жилого помещения, приобретенного на средства материнского (семейного) капитала?

Порядок изменения и расторжения договора между сторонами предусмотрен нормами гражданского законодательства. Соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. При изменении договора, обязательства сторон сохраняются в измененном виде. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области.

Федеральным законом № 391-ФЗ от 29.12.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введена обязательная нотариальная форма для отдельных сделок с недвижимостью.

Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению. В случае, если сделка, заключенная до вступления в силу Закона № 391-ФЗ (до 29.12.2015), не требовала нотариальной формы, то изменения такой сделки осуществляются по форме основной сделки. При этом расторжение договора между сторонами не является дополнением к условиям основного договора.

Таким образом, соглашение о расторжении договора купли-продажи, стороной которого является несовершеннолетний собственник, должно быть нотариально удостоверено.

PARK72.RU

 

 

Дата публикации: Пятница, Январь 26th, 2018

Время публикации: 13:00

1 комментарий

  1. в этом месте поподробней?
    ребенок, за которым именно -пришел указанный капитал, что признается владельцев в случае траты такового на покупку недвижимости…
    а если мама -решила за счет материнского капитала, повысить свой образовательный уровень, дитё в диплом вписывать!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: