«Дачная амнистия» на индивидуальные жилые дома продлена до 1 марта 2020 года

Упрощенная процедура регистрации прав собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в рамках «дачной амнистии» продлена до 1 марта 2020 года, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области.

До указанной даты не потребуется получение разрешения на ввод индивидуальных жилых домов, находящихся на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо земельном участке, расположенном в черте населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).

Как следствие, постановка на кадастровый учет и регистрация прав собственности на такие объекты осуществляется на основании заявления и приложенного к нему технического плана. Необходимыми условиями является наличие прав на земельный участок и разрешения на строительство. Если сведения о правах на земельный участок содержатся в ЕГРН, то правоустанавливающий документ прикладывать не требуется.

Заявление и документы на регистрацию прав можно подать при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы» и в электронном виде на сайте Росреестра.

За 2017 год Управлением Росреестра по Тюменской области в рамках «дачной амнистии» зарегистрировано 10309 прав. Из них на указанные выше объекты – 4453.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: