Как оформить продажу квартиры, принадлежащую несовершеннолетнему

Для совершения сделки с имуществом несовершеннолетнего собственника его законным представителям необходимо предварительно обратиться в орган опеки и попечительства для получения разрешения на совершение такой сделки, разъясняет пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области.

Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину, подлежат нотариальному удостоверению.

Государственная регистрация прав на такую недвижимость осуществляется на основании нотариально удостоверенной сделки в течение 5 рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления о регистрации прав и соответствующих документов и в течение 1 рабочего дня, следующего за днем поступления заявления и документов, — в электронной форме.

Таким образом, для заключения договора купли-продажи квартиры, собственником которой является несовершеннолетний, сторонам договора необходимо обратиться к нотариусу, предварительно получив соответствующее разрешение в органах опеки и попечительства.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: