Машино-место как объект недвижимости подлежит кадастровому учету

Более года назад вступил в силу Федеральный закон № 315-ФЗ, в соответствии с которым машино-места подлежат государственной регистрации. Машино-место приобрело статус объекта недвижимости и может быть предметом купли-продажи, дарения, ипотеки или аренды. Обязательным условием является постановка машино-мест на кадастровый учет.

За период действия закона, на кадастровый учет территориальным органом регистрации поставлено более 3,7 тысяч машино-мест.

Отметим, машино-место — предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке. Минимально допустимые размеры машино-места составляют 5,3 х 2,5 м, а максимально допустимые — 6,2 х 3,6 м.

Проконсультироваться можно в Управлении Росреестра по Тюменской области по телефонам: (3452) 39-68-87 и Тюменском филиале Федеральной кадастровой палаты по телефону для справок (3452) 270-861.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: