Всё популярнее становится сервис электронного документооборота

По итогам первого квартала 2019 года в Управление Росреестра по Тюменской области и тюменский филиал Кадастровой палаты поступило 459 тысяч заявлений о государственном кадастровом учете, государственной регистрации прав, запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

На регистрацию прав подано 64,8 тыс. заявлений, на кадастровый учет – 9,8 тыс., по единой процедуре регистрации и учета – 9,3 тыс. Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, динамика роста по заявлениям, принятым в рамках единой процедуры, составила 57,2%. Одновременная подача документов на регистрацию и учет предусмотрена Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации прав недвижимости». Бесспорным преимуществом такой формы подачи  является возможность одновременно решить два вопроса в «одном окне».

В электронном виде за 3 месяца 2019 года поступило свыше 18 тыс. заявлений, что более чем в три раза превышает показатель трех месяцев 2018 года. Доля электронных заявлений составляет 22,14% от общего числа заявлений, поданных для  осуществления учетно-регистрационных действий. Получение услуг в электронном виде позволяет заявителям направлять документы на регистрацию и учет недвижимости в любое время суток, независимо от местоположения объекта и без посещения соответствующих офисов и учреждений. Кроме того, снижает коррупционные риски, сокращает временные и финансовые затраты: госпошлина для физических лиц сокращена на 30%.

Проконсультироваться по вопросам предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, можно по телефону  (3452) 55-58-58.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: