Тюменские школьники приняли участие в городском квесте, посвященном Дню России

В рамках социального проекта «Городской квестгид» состоялось мероприятие, в котором приняли участие учащиеся 9-11 классов. Суть столь интересного и увлекательного времяпрепровождения сводилась к прохождению ребятами по заранее спланированному, но не известному для них маршруту. Правильный ответ на задание позволял двигаться дальше к следующим точкам в строгой последовательности, а в некоторых случаях давал подсказки для решения сложных задач. Начальной точкой маршрута был памятник Ленину, конечной — Тюменская областная Дума.

легион

Волонтеры автономной некоммерческой организации «Легион» и один из авторов проекта —  Альбина Муратова (в центре). Именно они давали задания участникам квеста на всех точках маршрута

По пути следования на каждой контрольной точке участников ожидал агент (их роль выполняли волонтеры), которого нужно было узнать по особым приметам, так как агенты и те, кто проходит квест, до начала игры не должны видеть друг друга. Равно как необходимо было верно определить путь следования из одного пункта в другой. Например, первым заданием было склеить карту Тюмени и, ориентируясь по ней, пройти от памятника светила мировой революции до памятника Эрвье. Некоторых ребят смутило обозначение фонтанов на карте и они чуть не ушли на Цветной бульвар. Также была озвучена версия, что нужно следовать до железнодорожного вокзала.

карта

Карту Тюмени нужно было склеить, перейти к указанной на ней точке и прочесть на обратной стороне подсказку для следующего задания

Когда рождался правильный ответ, команды бежали (в прямом смысле этого слова) наперегонки, дух любопытства и спортивного азарта всецело захватил юных тюменцев и не покидал их до последней минуты соревнования. При этом группы разделились на мальчиков и девочек, что добавило остроты игры, всем хотелось быть на высоте и проявить себя по максимуму. Учитывая, что проведение квеста было приурочено ко Дню России, то не обошлось без задания, связанного с гимном России.

крутько

Лидер «Легиона» Павел Крутько встречает одну из команд у памятника Борису Щербине. Как гласит народная молва, был Щербина — была свинина

Что приятно удивило — никто не стал искать его в Интернете, текст одного из государственных символов нашей страны был знаком и понятен. А уже в гимне специально обозначенными буквами была зашифрована дума области. Благо, что школьникам знаком и региональный парламент, заблудившихся не было.

селфи

Селфи с агентом на контрольной точке — доказательство того, что цель достигнута

Организаторы мероприятия выражают благодарность молодежной добровольческой организации «Легион» и лично ее лидеру Павлу Крутько, а также руководству средних школ № 5, 40, 29, гимназии при ТюмГУ и гимназии №5 за воспитание социально активных граждан. Все желающие принять участие в дальнейших мероприятиях «Городского квестгида», прохождении маршрутов и составлении заданий, могут присылать письма на адрес электронной почты: shuklin@park72.ru. Проект не носит коммерческого характера, участие в квестах бесплатное.

Андрей ШУКЛИН

Добавить комментарий

Войти с помощью: