Друг познается в беде: север Казахстана затоплен, нужна наша помощь

У наших соседей в Северо-Казахстанской области развернулись драматические действия, связанные с разгулом стихии. Регион захлестнуло большое наводнение, затоплены и разрушены сотни домов, введен режим чрезвычайного положения, эвакуировано более тысячи человек, многие из них находятся во временных убежищах, фермеры потеряли целые стада скота. Это произошло в результате небывалого подъема воды в реке Ишим (по-казахски Есиль) — общей реки Казахстана и России, что наводит на воспоминания о том, как год назад в городе Ишиме случилось страшное наводнение и как жители всей области откликнулись на беду и не прошли мимо чужого горя.

В Северо-Казахстанской области сотни домов остались под водой

Стоит сказать, что Казахстан — это не только ближайший сосед России, но также ее верный союзник, геополитический партнер и братское государство. Мы не только создаем таможенный и экономический союзы, а лидеры наших народов — хорошие друзья, все гораздо глубже. Наши деды и прадеды сражались плечом к плечу и проливали кровь за наше право на жизнь, за то, чтобы мы могли спокойно существовать и ездить в гости друг к другу. В Казахстане свято чтут Великую Победу, преклоняются перед ветеранами. Поэтому когда в дом нашего брата, вместе с которым мы выстояли в войне, пришла беда, мы должны оказать посильную помощь и протянуть руку помощи, в которой сейчас остро нуждаются многие люди.

В таких условиях сейчас вынуждены находиться многие жители на севере Казахстана

Мы — тюменцы, сибиряки, оказывать поддержку друзьям в трудную минуту — в наших добрых традициях. Пострадавшим требуются предметы первой необходимости, такие как одежда, постельное белье, продукты с большим сроком годности (макароны, чай, кофе, сахар, мука, крупы, консервы). Сбор гуманитарной помощи и денежных средств осуществляет Координационный совет национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. Представители всех национальностей и конфессий уже высказались в поддержку данного доброго начинания, это говорит о солидарности и сплоченности нашего общества.

Горько и больно смотреть на разрушенные жилища и заброшенные подворья

Сбор и организация гуманитарного груза проходят по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 69/4. Время работы: с 9.00 до 20.00. Телефон: 8-922-441-14-54, президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Денежные средства для пострадавших можно перечислить по реквизитам Тюменской региональной общественной организации «Национально-культурная автономия казахов Тюменской области»:
К/с: 30101810965770000413
Банк получателя: Филиал № 6602 ВТБ 24 (ПАО) г. Екатеринбург
Р/с: 40703810200020005635
БИК: 046577413 ИНН: 7227262162 КПП: 720301001
Назначение платежа – Добровольные пожертвования жителям Северо-Казахстанской области республики Казахстан, пострадавшим от наводнения.

Друзья, не пройдем мимо беды братского народа, у нас позади героическое прошлое, хорошее настоящее и славное будущее. Выстоим вместе.

Андрей ШУКЛИН

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: