Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Блог Андрея Шуклина / Тюменских кадетов ждут на Кремлевском балу в Москве

Тюменских кадетов ждут на Кремлевском балу в Москве

12 декабря этого года, в День Конституции Российской Федерации, в московском Гостином Дворе, что на улице Ильинка, состоится II Международный Кремлевский Кадетский Бал. Данный проект проводится в рамках программы Министерства обороны России по патриотическому воспитанию граждан, в число организаторов, помимо самого министерства, входят очень авторитетные организации, а список гостей и вовсе говорит сам за себя. Видные государственные, общественные, культурные и религиозные деятели, военачальники, представители иностранных посольств и делегаций — всех этих людей можно будет встретить на балу в Кремле.

Так было в прошлом году. Будем надеяться, что увидим среди участников и тюменскую делегацию

Казалось бы, центр старинной Москвы живет сам по себе и до всех остальных там нет дела. Однако это не так. В нашем городе есть очень достойное заведение — Тюменское президентское кадетское училище, поэтому сперва возникла идея организовать кадетский бал в Тюмени. Данное предложение выносилось еще летом на заседании комиссии по коммуникациям. информационной безопасности и развитию медиапространства Общественной палаты Тюменской области, где было поддержано коллегами с дальнейшим напутствием продвигать эту идею.

Свои балы у нас, конечно, тоже имеются, видятся они вершиной культурной жизни региона, но проводятся при этом на коммерческой основе, пусть и под вывеской благотворительности. В этом плане концепция Кремлевского бала совершенно иная: проект носит патриотический, социально значимый и сугубо благотворительный характер, где участникам нужно лишь добраться до Москвы, разместиться в гостинице, а сам бал, фуршет и культурную программу берут на себя организаторы. Разумеется, что о продаже билетов здесь не может быть и речи.

Организатор мероприятия Юлия Кирпичникова считает, что нужно дать возможность всем детям принять участие в столь значимом проекте федерального масштаба, коим является Международный Кремлевский Кадетский Бал. Вот что она сказала по поводу проведения бала.

Юлия Кирпичникова

Участвовать могут строго кадеты. Определяют детей руководители кадетских учреждений из числа лучших учеников. Степень важности их родителей нам не важна: это должны быть лучшие детки по знаниям и отличию. Мы будем просить Губернатора финансово поддержать это мероприятие со стороны области, чтобы регион был представлен должным образом. Уже заявлено 26 субъектов, заявки принимаем до 01 ноября. Проследите, пожалуйста, чтобы дети были не только из богатых семей, а действительно достойные ребята. Это очень важно!

Так как ориентир на коммерцию не делается, то и отбор ребят для участия в нем ведется по принципу личных достоинств, а не благосостояния родителей. Это бал для детей из различных слоев населения, главное требование — любить Россию и знать (танцевать) хотя бы половину из предложенных в программе 16 танцев. Уровень мероприятия очень высок, требования также высоки, поэтому, посоветовавшись с организаторами мероприятия, мы пришли к выводу пока повременить с организацией бала в Тюмени и взять для региона квоту в 10 пар мальчиков и девочек в возрасте 14-18 лет для участия на балу в Кремле. А в дальнейшем, если наши кадеты выступят достойно и возникнет заинтересованность в проведении данного мероприятия на тюменской земле, приложим для этого все свои усилия.

Андрей ШУКЛИН

Дата публикации: Четверг, Октябрь 12th, 2017

Время публикации: 23:40

Оставить комментарий

Войти с помощью: