Тюменские единороссы активно готовятся к выборам президента

Все ближе и ближе наша страна приближается к очень важной дате — выборам президента России 18 марта 2018 года. Именно в этот день соотечественники выберут своего президента, от которого будет зависеть будущее каждого из нас. Голосование на выборах любого уровня есть акт политического самоопределения свободного человека, живущего в демократической стране. Если вспомнить историю, то право выбирать долгое время было не для всех, оставаясь привилегией знатных и богатых людей, поэтому нужно понимать и ценить возможность каждого гражданина повлиять на ход государственного развития.

Само пространство располагает к диалогу. Здесь нет высоких трибун, но у каждого есть доступ к микрофону и возможность высказаться

Это и стало основной темой обсуждения на прошедшем в стенах Тюменского индустриального университета собрания первичного отделения партии «Единая Россия». Как патриоту, ратующему за расширение российского цивилизационного пространства, особенно приятно, что выборы состоятся именно 18 марта — тот самый день, когда Крым воссоединился с Россией. И вдвойне приятно от того, что крымский референдум в рядах «Единой России» не подвергается ревизии, никто не оспаривает свершившуюся историческую справедливость.

Уже на протяжении трех лет в Тюмени с широким размахом проходят торжественные митинги, посвященные этому событию, да и сами выборы у нас традиционно сопровождаются народными гуляниями. На выборах 2016 года в Государственную Думу Тюменская область в масштабах страны вошла в тройку лидеров по явке. Это произошло благодаря тому, что удалось создать атмосферу диалога и доброжелательности, когда никто ни на кого не давил, шло живое и непрерывное общение с гражданами, а это привело к формированию повестки, направленной на участие и созидание.

Вот и сейчас планируется пойти по схожему пути. Уверен, что все пройдет успешно. По словам секретаря первичного отделения и параллельно спикера партийного собрания Георгия Кекелия, будет задействована горизонтальная мобилизация: среди друзей, родственников, коллег, соседей и прочих людей, с которыми мы так или иначе взаимодействуем в повседневной жизни. Собираясь идти на избирательный участок, можно это спланировать не одному, а всей семьей или в компании друзей, которые, в свою очередь, оповестят и пригласят своих друзей, и так далее.

Георгий Жигулиевич (второй слева) не агитировал за кого бы то ни было, но призвал всех проявить свою гражданскую позицию на выборах 18 марта

Как говорил великий классик Шекспир, где мысль сильна — там дело полно силы. Идеи четко изложены, остается лишь наполнить форму содержанием, реализовать начатое. В целом же отрадно видеть, когда неравнодушные граждане не просят ни денег, ни должностей, не сетуют на превратности судьбы, а просто начинают брать и делать. Поэтому когда собираются люди для решения поставленных задач, определяют ориентиры и собираются нести в массы благое слово, хочется это только поприветствовать.

Андрей ШУКЛИН

Добавить комментарий

Войти с помощью: