Тюменские единороссы обсудили национальные проекты

13 февраля состоялось собрание первичного отделения партии «Единая Россия» № 17 города Тюмени, на котором широко обсуждались национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития страны. Если взглянуть на спектр данных направлений, то будет видно, что нет такой сферы жизнедеятельности, которую бы они не затрагивали. Именно поэтому столь важно уделять им внимание, вносить предложения и предлагать механизмы по усилению тех или иных моментов.

Первичное отделение № 17

В этом плане у тюменских единороссов есть не только соображения теоретического характера, но и свои наработки по определенным темам. Стоит отметить, что первичное отделение № 17 под руководством Георгия Кекелия уже второй год подряд является лучшим в городе и имеет «звездный» состав в виде достойных представителей тюменской интеллигенции. Так как это преимущественно техническая интеллигенция, то именно здесь и родился проект «Я — будущий инженер» под руководством все того же Георгия Жигулиевича, суть которого состоит в популяризации инженерного образования и дальнейшей профориентации школьников.

По части инженерного просветительства и далее планируется проводить в тюменских школах уроки по робототехнике, рассказывать про новейшие технологии, демонстрировать лабораторные опыты. В мероприятиях проекта участвует городской депутат Степан Киричук, в ближайшее время запланирована его встреча со школьниками, где легенда тюменской политики поведает о своем инженерном прошлом, чем именно он занимался и каким образом его в дальнейшем занесло на вершины местного Олимпа.

Председатель первичного отделения Георгий Кекелия (слева)

Как известно, инженерия тесно сопряжена с экологической безопасностью, в области которой у членов 17-й «первички» также имеется солидный бэкграунд. Так, получивший недавно партийный билет председатель Общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области Александр Чернышев имеет целый ряд уже реализованных наработок в сфере экологического просвещения и намерен усилить экологическое направление.

При его самом деятельном участии уже проходили экологические квесты для школьников, в скверах и парках возводились домики для птиц, проходили экологические уроки, в селе Ярково в местном доме культуры и вовсе был устроен театрализованный экофестиваль со сбором использованных батареек. Сбор батареек был устроен также и в тюменской школе № 17, в результате чего весь район КПД прошел тотальную утилизацию микрозарядных устройств, а некоторые родители стали жаловаться, что дети порой доставали рабочие батарейки из пультов и уносили их в школу.

Александр Чернышев

По рабочим батарейкам была проведена разъяснительная работа, детям сказали, что из пультов без спроса родителей ничего доставать не надо, но сама тема утилизации и раздельного сбора, несомненно, должна быть продолжена. Появилось даже предложение сделать специализированные боксы для лампочек и батареек с символикой партии. В продолжение школьной темы Екатериной Юсуповой было затронуто здравоохранение — учитывая высокую травматическую опасность среди подростков, необходимо уделить внимание обучению основам оказания первой медицинской помощи, выпустить тетрадки с соответствующим пособием.

Затронули и тему культуры, попробовав соединить произведение «Конек-Горбунок», достойное гения Ершова, с высокими технологиями, обсудив возможность проведения 3D-спектакля, где можно «передвигаться» по сцене и видеть, к примеру, чем занимается царь. Помимо прочего, было сказано и про начавшуюся в этом году регистрацию на партийный проект «ПолитСтартап», который дал многим возможность реализовать себя в политике. А для понимания, что такое политика и чем там занимаются, будет полезным знать и о том, чем занимаются на партийных собраниях, а также изучить отрасли народного хозяйства для внесения конструктивных предложений.

Андрей ШУКЛИН

Добавить комментарий

Войти с помощью: